台北市立委補選明年1月8日投票,國民黨參選人王鴻薇緊咬對手吳怡農的黑道人頭黨員爭議,猛攻「趙介佑事件」。 對此,吳怡農表示,在惡意的攻擊之下,許多支持者感到焦慮、擔心,有人氣憤認為「別人罵,我們就要罵回去!」吳怡農則呼籲:「不要生氣,要投票」。

吳怡農今(4)天晚間在臉書Po文寫道:「謝謝今晚到劍南站給我們打氣的每一位朋友。接下來的五個禮拜,我們都會在中山、北松山的街頭與市場。幾天前,我向大家做了一個承諾:這將是一場正向、也是乾淨的選舉。但過去48小時,很多朋友都表示他們的焦慮——面對不停的惡意抹黑,該怎麼辦?難道不罵回去?」

吳怡農強調:「我們面臨很大的考驗——考驗我們的價值和信念:艱困的時候,我們會不會走捷徑?還是堅持做對的事?是否放棄理念、反正先打回去再說?我們要積極回應,但我們絕不打負面選舉。接下來不管在市場、在街頭,希望大家都可以跟我們站在一起,破除惡意的攻擊。」並指出,有太多工作需要做,必須透過國會來實現。

吳怡農續指:「我們需要改變台灣的國防、改變台北的樣貌、提升下一代的競爭力,更希望透過選票,改變台灣的政治文化。但我們必須先度過1月8日這一關。昨天,有一位大姐很擔心:『我們太佛系了,別人罵,我們就要罵回去!』她越講越生氣。我告訴她,不要生氣,要投票!投票的人,改變國家。投票的人,改變政治文化。一起來為改變而投。」