民眾黨前立委蔡壁如因為涉及論文抄襲被德明科大撤銷學位,10月份辭去立委職務,如今民進黨立委蔡適應就讀台北大學「都市計畫研究所」的論文也遭爆抄襲,同樣遭到裁定撤銷學位,對此筆名「人渣文本」的學者周偉航就在臉書上發文表示,「蔡適應要不要請辭立委」。資深媒體人黃揚明也在臉書表示,「又一槍!」,網友也紛紛問「會比照蔡壁如辭立委嗎?」

民進黨立委蔡適應在競選基隆市長期間,遭指控其國立台北大學博士論文涉嫌抄襲,北大受理檢舉後成立審定委員會,昨(2)日已完成審查,並將審查結果掛號寄給當事人,結果是撤銷博士學位,蔡適應3日回應表示,尊重審查結果,但將依法提出申訴。

民進黨正值選後檢討,卻接連爆出鄭文燦與蔡適應的論文抄襲案,引發政治新一波論文風暴,對此,筆名「人渣文本」的學者周偉航在臉書發文表示,「對齁,蔡壁如被抓碩士論文抄襲,因此辭立委。那蔡適應是博士論文抄襲,要不要辭立委?」,

資深媒體人黃揚明也在臉書表示,「又一槍!」,引來網友問「會比照蔡壁如辭立委嗎?」,黃揚明在媒體節目上回應表示,因為當時民進黨要求蔡壁如辭立委,如果這次蔡適應不辭立委,恐怕會很難堪。

 
 
 
筆名「人渣文本」的學者周偉航就在臉書上發文表示,「蔡適應要不要請辭立委」。   圖:翻攝自特急件小周的人渣文本臉書

筆名「人渣文本」的學者周偉航就在臉書上發文表示,「蔡適應要不要請辭立委」。   圖:翻攝自特急件小周的人渣文本臉書