「恩恩爸」苦追「消失的81分鐘」真相,但新北市長侯友宜始終迴避,甚至被問到「恩恩案」時轉身就走,恩恩爸悲喊「真的心死」;媒體日前報導,侯友宜透露,「拒答」是因若把時間軸攤開來,反而會追究到父母責任,太殘忍;對此,恩恩爸痛批,終於聽到侯友宜真實心聲,侯的意思是責任在父母,要求侯友宜公布所有調查報告,「我們沒有你想的那麼軟弱」,網友砲轟怕影響總統選舉,用媒體帶風向,真可惡。

資深媒體人黃暐瀚28日在直播中表示,侯友宜私下透露,之所以不談恩恩案不是因為害怕,而是若把每個環節、恩恩爸和新北市政府的說法、時間軸攤開來看,反而會追究父母責任,他覺得太殘忍,黃暐瀚直說自己「被說服了」,報導還指出網友直呼「太暖心」。

恩恩爸29日晚間在臉書分享聯合報這則報導,他說,在這篇讚揚侯友宜體貼家屬很溫暖的報導中,「終於從黃暐瀚的口中,第一次聽到侯市長的真實想法」,不再是「感同深受、好好做事」的萬年口頭蟬,而是決定出來帶風向,告訴大家自己沒有責任。

恩恩爸要求侯友宜把話收回去!公布真相「我們沒有你想的那麼軟弱」 

恩恩爸質疑,侯友宜說內部報告,查無疏失,但報告內容是什麼,沒有人知道,「你說不捨我一直被你的支持者攻擊,但你也從未站出來阻止網路霸凌」現在又順著這些霸凌的言詞,用一個美化的方式包裝它,「說這一切都是我們自己的錯」。

「侯市長的意思說白話,就是認為責任在父母。正如同他每一次說的,大家都照規定」,恩恩爸則說,「我也要告訴您,我們做父母的也是照規定」,而這個規定是新北市政府自己發明的規定,必須由衛生局同意才能派車,他們遵循防疫指引,聽從消防局勤務中心安撫、等待,「換來的是我的孩子沒有了,現在,你竟然說怕真相攤開,說清楚每個環節,反而會被追究出我們的責任」。

「這段話請你自己收回去」,恩恩爸怒斥,如果侯友宜不把話收回去,就請公布所有的行政調查報告內容,「我們沒有你想的那麼軟弱」;恩恩爸說,侯友宜說能同理喪子的悲痛,更應能理解他要真相的決心和想法。

網友批:冷血!太噁心!怕影響選總統 用媒體帶風向 把責任推給父母

「到底81分鐘內,相關局處的聯繫工作發生了什麼問題?等一個真相還要等多久?還要再看幾篇您包裝卸責的真情流露?」,恩恩爸誠摯邀請侯友宜,立即約個時間公開談談,「到底你所謂的真相是什麼!」

網友紛紛留言「太噁心了,想吐」、「根本就是用媒體帶風向的極致」、「這表示他擔心恩恩案會影響他選總統,決心用這個時間點拆彈」、「這個媒體人真該死,已經在為兩年後的總統大選舖成(鋪陳)了」、「81分鐘派不出一輛救護車很扯...錄音檔都一直重覆請媽媽報個資。換在以前待過的客服中心,早就被客戶們罵到爆了!」、「繞了一圈,說了一堆,就是要把責任推到父母身上…這和那些攻擊的網軍言論不是有87分像!」、「他真的不怕下地獄耶,他知道他在說什麼嗎」、「何等冷血之人!選贏了還這樣用“話語權”暗酸恩恩爸爸!」。