柯市府認為北市議會通過警察局明年度設置錄影監視器預算案設下但書恐窒礙難行,因此提出覆議,議會昨召開臨時會,結果連表決都沒有,維持原但書,重重打了柯市府的臉。據悉,台北市長柯文哲今(29日)早爆氣飆罵副市長彭振聲、警察局長楊源明,更氣到原本下午安排聯訪的行程都全部取消。

柯文哲原訂今天下午安排交通會報前可接受媒體聯訪,但北市府媒體事務組上午10時突然告知媒體取消聯訪,讓記者相當不解。

據了解,柯文哲上午召開北市例行性晨會時,不滿針對警察局明年度設置錄影監視器預算所提的覆議案昨天遭到議會否決,質疑為何警局沒先找議會溝通,且民眾黨至少有一席議員林國成,為何也沒表達異議,至少應該要有表決,最後竟連表決都沒就遭到否決。柯文哲當場怒飆「還好意思大言不慚」,最後更氣到取消下午聯訪的時間。

北市警察局錄影監視系統專用傳輸網路服務費准列4.61億元,不過,但書內容要求為維護影像品質、符合治安需求,除了3M頻寬需求者,可新增200萬畫素攝影機外,如規畫使用2M頻寬者,則應改為增設100萬畫素攝影機,預算始得動支。但北市府認為,依照現行汰換案契約規定,如使用100萬畫素監視器,將衍生履約爭議,並影響工程驗收進度,且100萬畫素非市場主流產品,未來將面臨零件生產停滯、損壞維修問題,且不符頻寬測試分級一致性,恐導致頻寬選用標準不一,因此此但書窒礙難行。