花蓮縣近海今(27)天凌晨發生規模5.5地震,深度35公里,花蓮、南投震度4級以上,3級以上宜蘭、彰化。台北有感,輕微搖晃。中央氣象局發出地震告警顯示,今天凌晨1點38左右,花蓮地區發生顯著有感地震,慎防強烈搖晃,就近避難「趴下、掩護、穩住」。

根據中央氣象局網站資訊,花蓮縣近海今天凌晨1點38分發生芮氏規模5.5地震,震央位於花蓮縣政府南方15公里處,地震深度35.2公里,各地震度部分,宜蘭、台中、台東、彰化、雲林3級,嘉義、桃園、新竹、苗栗、台北、高雄2級,台南、屏東、澎湖1級。除了基隆市以外,全台各縣市皆有感。

地震發生後,有許多網友表示有收到「國家級警報」,也有網友在批踢踢說「被晃到嚇醒」、「花蓮好晃,直接搖醒」、「台中有感」、「彰化好搖」、「直接被搖醒」、「突然震一下」、「台中有晃,嚇我一跳」、「我真的以為頭暈」、「彰化有大」、「花蓮很搖,搖很久捏」。

昨晚當選的台中市長盧秀燕也在臉書Po文寫下:「各位市民好朋友,稍早發生了有感地震,不排除可能還有餘震,請大家務必注意自身安全,也請大家回報各地區是否安好」。而今天凌晨3點9分左右,花蓮地區又發生芮氏規模4.7地震,地震震央位在花蓮縣政府東方68公里處,地震深度14.1公里。最大震度宜蘭縣地區2級,花蓮縣、新北市、南投縣、台東縣地區1級。