選戰打到高虹安是不是北一女樂儀旗隊?旗隊大學姐證實了 加碼科普小知識

Newtalk新聞 | 政治 | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨新竹市長參選人高虹安。   圖:張良一 / 攝(資料照)
民眾黨新竹市長參選人高虹安。   圖:張良一 / 攝(資料照)

民眾黨新竹市長參選人高虹安「學經歷」風波不斷,近來先是被匿名粉專以及臉書KOL質疑靠插班進北一女,但隨即遭到駁斥,知名牙醫師史書華昨日上午又透過臉書表示,高虹安在《面試郭台銘》一書中曾稱自己參加北一女樂儀旗隊,但有自稱是同屆校友的網友指出,翻開畢業紀念冊沒有看到高虹安在樂儀旗隊員裡面。不過,北一旗隊大學姐、OISTAT 國際劇場組織執行長魏琬容發文證實,高虹安北一女旗隊經歷沒有造假,她是旗隊的,並科普「旗隊」的相關知識。

史書華週三透過臉書秀出一張截圖,一名網友留言表示自己和跟高虹安同屆,但翻閱畢業紀念冊發現,高虹安根本不在那屆的樂儀旗隊員裡,「身為一女中校友學校的榮耀和精神象徵竟然被她羞辱到這地步,簡直難以忍受和氣憤!」史書華發文大嗆高虹安,「學經歷到處亂唬爛,連自傳都在說謊」。

不過,北一旗隊大學姐魏琬容今日表示,高虹安北一女旗隊經歷沒有造假,並先為大家介紹樂儀旗對相關知識,很多人誤以為儀隊正中間那一排掌旗的就是「旗隊」,這大錯特錯,掌旗的叫做「旗官」,旗官是儀隊的隊員。旗隊歸旗隊, 旗官歸旗官。她進一步指出,北一女中樂隊、儀隊、旗隊,三隊運作各自獨立,互不隸屬。在表演與比賽時,會一起出動,稱作「出隊」,表演順序是樂儀隊先、再來樂旗隊。

魏琬容表示,旗隊(Colour Guard ) 通常跟樂隊 (Marching Band)一起演出,樂隊負責演出的聽覺,旗隊負責演出的視覺。旗隊隊員的訓練包括基礎舞蹈、走位、道具。北一樂隊和儀隊有固定制服(樂隊紅色,儀隊綠色,都是長袖短裙),而北一旗隊沒有固定制服,我們有一套又一套的表演服,根據樂曲而定,每套表演有不同服裝。

魏琬容提到,北一旗隊的成立,比樂儀隊晚很多,一般大眾只知道北一樂儀隊,才有高虹安旗隊經歷造假的誤解。她透露一段往事,因北一旗隊成軍較晚,草創時期,沒有其他幾校具規模,且常常被忘記,連教官廣播都會忘記,只廣播「北一樂儀隊請到XX集合」,她們只能尷尬的懷疑現在是要去還是不要去。

對於有人質疑「高虹安就是無法當儀隊,所以才去旗隊」,魏琬容表示,自己從來沒遇過這種事。因為,儀隊跟旗隊的性質差很多可以想像成不同媒材的藝術。我們不會說「某某人就是街舞跳不好,所以去學桌球」,跳街舞就是因為她愛街舞,打桌球就是因為她愛桌球,沒有從屬關係。會來加入旗隊的,都是對這樣的表演形式有熱情。

魏琬容表示,自己不忍心任何表演藝術相關的詞彙被以訛傳訛的誤解。不只北一旗隊,貶低任何旗隊都不行。她也坦言,此生沒想過台灣選舉會跟旗隊扯上關係,同時,她也不忘宣傳,建議大家可以將北一女中樂儀旗隊永續發展協會官方粉絲團追蹤起來。

選戰打到高虹安是不是北一女樂儀旗隊?旗隊大學姐證實了 加碼科普小知識

民眾黨新竹市長參選人高虹安「學經歷」風波不斷,近來先是被匿名粉專以及臉書KOL質疑靠插班進北一女,但隨即遭到駁斥

知名牙醫師史書華昨日上午又透過臉書表示,高虹安在《面試郭台銘》一書中曾稱自己參加北一女樂儀旗隊,但有自稱是同屆校友的網友指出,翻開畢業紀念冊沒有看到高虹安在樂儀旗隊員裡面。不過,北一旗隊大學姐、OISTAT 國際劇場組織執行長魏琬容發文證實,高虹安北一女旗隊經歷沒有造假,她是旗隊的,並科普「旗隊」的相關知識

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字