周玉蔻「出聲」了!停更9天今發文悼念李怡 矢志「為民主自由奮鬥不懈」

Newtalk新聞 | 政治 | 姚寶煼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
周玉蔻向張淑娟鞠躬道歉。   圖:張良一攝(資料照)
周玉蔻向張淑娟鞠躬道歉。   圖:張良一攝(資料照)

資深媒體人周玉蔻質疑國民黨台北市長參選人蔣萬安身世,無端牽扯其父蔣孝嚴多年緋聞,並點名女主角為前中國小姐張淑娟,致張女赴北檢提告加重誹謗,期間周玉蔻突現身現場道歉,但過程爭議不斷,反而引發各界撻伐。之後在《民視》主持的節目遭移出新聞台主頻,同時周也「請假」暫停節目主持,臉書也停更噤聲。今天(5日)周玉蔻臉書發文,悼念在台灣過世的香港作家李怡。

周玉蔻以「哀悼!慟!」為題發文,稱是「抗中反共陣營的鉕(鉅)大損失」,並直言「我年輕時就崇拜愛幕(慕)的偶像」,矢言「今後繼續努力傳承李怡大師志業,為民主自由奮鬥不懈」!周玉蔻上次臉書發文是9月26日,時間相隔9天。

李怡1936年出生於廣州,後移居香港,1981年轉向反共立場,將創辦的雜誌更名為《九十年代》,並創立台灣版,內容批評兩岸政權,被中共視為「親國民黨」的書刊而遭到查禁。一年多前因《香港國安法》施行,認為論政失去法律保護,決定告別時評專欄,但強調不會就此封筆,同時選擇移居台灣。今天凌晨病逝台北,享壽87歲。

周玉蔻PO文約1個小時湧入近300則留言,網友多為周加油打氣,包括「為了台灣的自由民主,姐加油」、「台灣的民主也需要妳的發聲」、「蔻姊加油,不可被打倒」等等。

周玉蔻臉書發文,悼念在台灣過世的香港作家李怡。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字