小智出手了!柯文哲多次挖角沈慧虹 林智堅「深記每一次找她的時間」

Newtalk新聞 | 政治 | 蔣巧薇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨新竹市長參選人沈慧虹。   圖:沈慧虹競選辦公室提供
民進黨新竹市長參選人沈慧虹。   圖:沈慧虹競選辦公室提供

民進黨新竹市長候選人沈慧虹遭媒體人吳子嘉爆料曾向柯文哲「求官」一事,沈慧虹團隊痛批抹黑造謠,3日正式對吳子嘉提告,身為前長官的新竹市前市長林智堅於臉書發文還原當時情形替沈慧虹聲援,並痛批柯文哲為選舉不惜說謊詆毀優秀的公務人才。林智堅表示,自己知道每一次柯市長找她的時間以及她們大概談些什麼。

林智堅說,「我和慧虹共事的 7 年半,每次賦予她工作、任務,她都不曾猶豫,幾乎是使命必達。她是一位謹守分際、遵守職場倫理的好夥伴,每次受到柯市長的邀約,她都會向我說明他們談話的內容。因此我知道每一次柯市長找她的時間以及她們大概談些什麼。」

林智堅表示,「第一次是在 2016 年,蔡壁如致電慧虹徵詢有沒有意願接任台北市交通局長。第二次是在 2017 年,慧虹與柯文哲市長、蔡壁如在台北政府市長室會面,他們再度邀請沈慧虹擔任台北市的交通局長。第三次是 2021 年 1 月 3 日,沈慧虹與柯市長、黃珊珊副市長會面。最後一次是今年3月,黃珊珊副市長致電沈慧虹,詢問她有無意願到台北市政府擔任參事。」

林智堅認為,「慧虹是非常講情重義的夥伴,基於對新竹這塊土地的感情,加上肩負許多重大建設的責任,她每次都選擇跟團隊一起打拚到最後。我知悉沈慧虹與黃珊珊的交情,也了解好的人才大家都想要挖角,感謝沈慧虹總是把自己放在一邊,願意為新竹更好更幸福,和我一起持續打拼。關鍵就在她對這座城市的情感與熱愛,這也是為什麼,我和柯總召今年力薦由她代表民進黨參選新竹市長。」

林智堅說,「我知道她是一位奉公守法的專業文官,但,選舉對她來說不是那麼的熟悉。不過,慧虹從被徵召參選到現在105天,每一天的表現,可說是倒吃甘蔗、扶搖而上,就像是市民對她的支持度一樣。」

林智堅表示,「回想我和她第一次的場景,是在新竹高鐵站的摩斯漢堡。那時候我還沒上任,正為了交通處長的人選而苦惱,我詢問陳章賢代理市長有沒有推薦的人選,他跟我推薦了沈慧虹。見面後,我問她的第一個問題,就是對於公道三的看法。她跟我侃侃而談對於新竹市交通的看法,不僅可以充分感受到她對交通專業的熟稔,更在對談中,展現出她獨特的人格特質。可能是來自農村成長的樸實,使得她在展現專業之餘,從不顯得傲慢,更不會咄咄逼人,總是待人謙遜。」

林智堅指出,「我當下就決定,沈慧虹就是我要的交通處長。得到她的允諾後不久,沈慧虹正式加入市府團隊,一起為新竹打拼。有這樣一個優秀的人才來到新竹,這是我擔任新竹市長的幸運,更是新竹市的幸運。」

林智堅說,「我和大家分享一個小故事,我會選擇沈慧虹擔任副市長,是因為 2016 年,我們到日本參訪,在桃園機場出境候機時,有一位媒體記者的皮鞋「開口笑」破了。三個小時後我們一抵達東京,就要趕赴一個正式訪問行程。」

林智堅表示,「讓我驚訝的是,到日本下飛機之後,那位記者大哥的腳上已經穿上一雙不是那麼正式的休閒鞋。一問才知道,是慧虹默默發現這事,還立即把她的鞋子借給這位記者大哥穿。她就是這麼的細心、貼心、有同理心,一位女孩子願意把自己的鞋子,借給另一位男生穿,這是多麼不容易。」

林智堅指出,「我擔任市長這幾年來,花了很多的心力和每一位局處長共事,我們一起努力、打拼,改變這座城市,慧虹是其中一位。」

林智堅指出,「每當同仁職涯有新的規劃的時候,我知道有些是家庭因素、有些是身體因素,有些是因為有更好的機會,在這個過程當中,我知道這都是緣份,本來就不容易,因此,好人才更應該要珍惜。所以當同仁要高升,我縱使有再多不捨,也都會給予祝福。如果同仁是因為身體或家庭因素,我也希望能夠盡更多的力量,去協助解決同仁的困難。」

林智堅表示,「我曾經到很多地方,為新竹找尋更多的人才,但好的人才就像沈慧虹一樣,可遇不可求,縱使沒有機緣可以一起共事,但相遇總是緣份一場,更應該彼此珍惜,不是嗎?」

林智堅說,「最後,我想問柯文哲市長,我可以理解求才若渴的心情,但有必要因為選舉說謊,甚至放任幕僚或名嘴去抹黑、攻擊您明明也高度欣賞及認同的沈慧虹?選舉是一時的,珍惜每個相遇的緣分,才是做人的道理。」

林智堅表示,自己知道每一次柯市長找她的時間以及她們大概談些什麼

民進黨新竹市長候選人沈慧虹遭媒體人吳子嘉爆料曾向柯文哲「求官」一事,沈慧虹團隊痛批抹黑造謠,3日正式對吳子嘉提告,身為前長官的新竹市前市長林智堅於臉書發文還原當時情形替沈慧虹聲援,並痛批柯文哲為選舉不惜說謊詆毀優秀的公務人才

小智出手了!柯文哲多次挖角沈慧虹 林智堅「深記每一次找她的時間」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字