蔡正元稱接受辯論戰帖卻開出一堆條件 矢板明夫:從沒見過如此奇葩

Newtalk新聞 | 政治 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本產經新聞台北支局長矢板明夫、前國民黨立委蔡正元。   圖:擷取自矢板明夫、蔡正元臉書
日本產經新聞台北支局長矢板明夫、前國民黨立委蔡正元。   圖:擷取自矢板明夫、蔡正元臉書

國民黨前立委蔡正元在臉書發文批評在台灣長住的資深媒體人矢板明夫「在台灣混的假日本人」,吃中國共產黨的奶水長大,但天天在台灣「黑中國」,更辱罵「養日本人不如養一條狗」,矢板明夫則邀請蔡正元公開辯論,雖然蔡正元聲稱接受矢板明夫的辯論戰帖,卻提出了很多條件,讓矢板明夫傻眼直呼:「我從事媒體工作這麼多年,從來沒見過如此奇葩的來賓」。

對於蔡正元的攻訐,矢板明夫2日在臉書回應,蔡正元引述的大部分來自他兩年前出版的「曾經以為中國最幸福」這本書中的內容,但蔡正元卻擅自添加了一些想像,因此不符合事實。蔡正元批評他是「吃共產黨的奶水長大的」,這一點,他絕對不能同意。既然蔡正元經常在台灣替對岸政權說話,說中國怎麼怎麼好,那麼,不妨找一個機會,公開辯論一下。

蔡正元接到矢板明夫下的辯論戰帖後,今(3)天清晨在臉書宣稱接受,但要請矢板明夫先確認幾件事,蔡正元問到,「華視每一集付矢板明夫多少主持價碼?是以主持人的身分邀請嗎?」、「矢板明夫的父親領過中國天津市政協的待遇沒有?領了幾年?」、「矢板明夫的父親是不是中國人的養子?矢板明夫是不是中國人的養孫子?現在還有沒有收養關係?」

蔡正元又問:「矢板明夫的母親是不是中國人?親祖母是不是中國人?」、「矢板明夫在台灣有沒有日本的特務職責?」、「矢板明夫到底在中國大陸總共住了幾年?10年?25年?都在做些什麼事?有沒有替日本或美國特務機關做過事?」他並表示,以上身份確定後,就可以討論辯論主題以及公平的辯論規則,辯論必須現場實況轉播,不可以讓華視有剪接變造的機會

矢板明夫今晚則在臉書Po文寫道:「今天,節目組已和蔡前立委接洽了,他表面上同意應戰,卻提出了很多條件,比如說要求直播、不能編輯剪接、他自己的臉書也要同時直播等等。同時,還要我事先公開回答他很多問題,其中包括我上節目的車馬費、我祖母的國籍等等,說要驗明我的身份,才肯參加辯論」。

矢板明夫直言:「我從事媒體工作這麼多年,從來沒見過如此奇葩的來賓。辯論就是要在對等的原則上自由交流,有什麼問題都可以當面提出。事先預設這麼多條件,或者是心虛?或者是怯場?其邏輯和對岸政權逼迫台灣必須先承認『九二共識』再談判一樣,已經顯示出了他的底氣不足」。

國民黨前立委蔡正元在臉書發文批評在台灣長住的資深媒體人矢板明夫「在台灣混的假日本人」,吃中國共產黨的奶水長大,但天天在台灣「黑中國」,更辱罵「養日本人不如養一條狗」。矢板明夫則邀請蔡正元公開辯論。雖然蔡正元聲稱接受矢板明夫的辯論戰帖,卻提出了很多條件,讓矢板明夫傻眼直呼:「我從事媒體工作這麼多年,從來沒見過如此奇葩的來賓」。

矢板明夫邀請蔡正元公開辯論,雖然蔡正元聲稱接受矢板明夫的辯論戰帖,卻提出了很多條件,矢板明夫直言:「我從事媒體工作這麼多年,從來沒見過如此奇葩的來賓。辯論就是要在對等的原則上自由交流,有什麼問題都可以當面提出。事先預設這麼多條件,或者是心虛?或者是怯場?其邏輯和對岸政權逼迫台灣必須先承認『九二共識』再談判一樣,已經顯示出了他的底氣不足」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字