炮火猛打蘇貞昌 蔣辦狠批:騙神後無所不騙

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌。   圖:張良一/攝(資料照)

國民黨台北市長參選人蔣萬安近日炮火猛轟行政院長蘇貞昌,就鏡電視設台被質疑有總統蔡英文、蘇貞昌介入,蘇日前回應立委質詢期間,脫口「不必去查 」。蘇貞昌今(3日)澄清,意思是現在的政府不是像當年戒嚴時代,還要去查人民的言論思想 。對此,蔣萬安競選辦公室再揭蘇貞昌瘡疤,狠批蘇貞昌「騙神後無所不騙,毫無誠信可言。」

蔣辦不滿稱,蘇貞昌今天否認施壓NCC、干預鏡電視,並說不會像戒嚴時期審查人民思想,那,難道《數位中介服務法》不是箝制言論?難道台大教授蘇宏達、醫生蘇偉碩沒有被民進黨查水表?

蔣辦列舉,TVBS正在被「看不見的黑手」暗謀移頻、中天直接被關台;行政院小編可以上班做圖卡給側翼粉專使用,對人民卻恫嚇「假消息罰300萬」;過去周玉蔻多次洩漏疫情真假資訊都沒事,這次烏龍爆料引來輿論反撲,節目立即被移到152台、NCC也拿周玉蔻去年案子象徵性裁罰40萬來平息眾怒,可見對民進黨對周玉蔻、對媒體、對NCC都是「收放自如」,這不就是操控言論?

蔣辦指控,《數位中介服務法》是民進黨企圖審查思想的鐵證,雖然目前暫時被擋下,但蔡英文稱「歸零思考,加強溝通」,代表惡法隨時會捲土重來;且民進黨至今不承認林智堅抄襲、也不認為新竹棒球場有重大瑕疵,甚至還抹黑台大、慈濟,如果《數位中介服務法》有通過,難保政府不會要求FB、PTT、Dcard、Line、IG 把相關爆料都下架。

蔣辦進一步指出,在蔡英文第一次任期時,2016年因「謠言罪」被查處移送只有6件,到了2020年高達167件,暴增28倍,但其中77%卻又被司法院裁定不罰,可見政府動不動就移送沒有觸法的老百姓,堪稱寒蟬效應。

蔣辦更重提,蘇貞昌2020年曾在台北市保安宮,當面向神明承諾「不會選第三次」,最後卻反悔的過往。蔣辦狠批,如果蘇貞昌覺得鏡電視會議的錄音內容不實,為何不立刻向裴偉提告?不提告就是心虛;民進黨政府過去6年多箝制言論的劣跡班班,蘇貞昌還若無其事,不愧是連神明都敢騙的人,真的是「職業說謊家」。

炮火猛打蘇貞昌 蔣辦狠批:騙神後無所不騙

國民黨台北市長參選人蔣萬安近日炮火猛轟行政院長蘇貞昌,就鏡電視設台被質疑有總統蔡英文、蘇貞昌介入,蘇日前回應立委質詢期間,脫口「不必去查 」

蘇貞昌今(3日)澄清,意思是現在的政府不是像當年戒嚴時代,還要去查人民的言論思想 。對此,蔣萬安競選辦公室再揭蘇貞昌瘡疤,狠批蘇貞昌「騙神後無所不騙,毫無誠信可言。」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字