又搖!花蓮清晨地牛翻身 氣象局:與918地震無關

Newtalk新聞 | 生活 | 林岑韋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央氣象局指出,今天清晨的地震為板塊隱沒帶引起的單獨序列地震,與918台東6.8地震無關。   圖:翻攝自中央氣象局網站
中央氣象局指出,今天清晨的地震為板塊隱沒帶引起的單獨序列地震,與918台東6.8地震無關。   圖:翻攝自中央氣象局網站

中央氣象局今(3)日清晨發布地震警告,為芮氏規模5.3的有感地震,震央位於花蓮縣豐濱鄉,最大震度在花蓮縣紅葉4級。中央氣象局地震測報中心主任陳國昌指出,今天清晨的地震為板塊隱沒帶引起的單獨序列地震,與918台東6.8地震無關。

氣象局表示,今天清晨04時25分的地震,震央位於北緯 23.48度,東經 121.5度,位於花蓮縣豐濱鄉。而這個規模5.3的有感地震,地震深度為23.5公里,最明顯的是花蓮紅葉及光復4級。對此,陳國昌說明,地震起因是菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊擠壓時,在轉彎處發生,為板塊隱沒帶地震引起的單獨序列地震。不過由於震源位置地質破碎,初判規模4以上餘震不會超過兩天。

此外,陳國昌表示,預估9月18日台東池上規模6.8的地震,餘震規模3以上仍會持續再半個月。

中央氣象局今(3)日清晨發布地震警告,為芮氏規模5.3的有感地震,震央位於花蓮縣豐濱鄉

最大震度在花蓮縣紅葉4級。中央氣象局地震測報中心主任陳國昌指出

花蓮清晨地震為板塊隱沒帶引起的單獨序列地震,與918台東6.8地震無關。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字