賴清德、蘇貞昌到場力挺 蔡其昌:換掉不重視海線的盧秀燕

Newtalk新聞 | 政治 | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡其昌回到本命海線大甲造勢,現場湧入千餘名支持者 。   蔡其昌競選總部/提供
蔡其昌回到本命海線大甲造勢,現場湧入千餘名支持者 。   蔡其昌競選總部/提供

民進黨台中市長候選人蔡其昌今(2)日晚第三次在他最熟悉的海線舉辦造勢晚會,總統賴清德、行政院長蘇貞昌、屏東縣長潘孟安等重量級來賓到場力挺,現場湧入數千名鄉親,齊聚相挺力拚海線人出市長,換掉不重視海線,不推動任何大建設、年年評比吊車尾的盧市長。

副總統賴清德提到,盧秀燕在遠見雜誌八項施政指標評比當中,沒有任何一項前六名,不只如此連所有縣市的一半都不到,成績最好的醫療衛生評比第12名,交通與道路評比第14名,教育評比更是落後至第17名、觀光評比第18名,經濟就業評比第19名、公共安全評比第21名、環保跟治安更是評比最後一名。

賴清德提到,韓國前總統金大中,當年贏得大選也是靠著自己的故鄉光州,選舉開票到最後,只剩下光州尚未開票,而光州必須要開出超過78%的得票率才能當選,所有人都認為金大中無法當選,最後光州開出超過80%的選票讓他當選總統。透過這個故事呼籲海線鄉親,蔡其昌能不能夠當選市長,就是要靠海線鄉親的肯定,把票投出來支持蔡其昌,讓他獲得至少75%的得票率。

行政院長蘇貞昌說,選舉只剩55天,今晚來到大甲就是要告訴各位,台中縣市合併後,市政也要跟著升格。蔡其昌在立法院擔任副院長非常的用心,蔡英文總統也對他讚譽有加,他在中央為台中市爭取了1267億預算進行建設,就是為了讓台中人生活的更好,中央地方一條心,建設福利更用心,「台中強、國家才會強」,市長選舉支持蔡其昌、議員選舉紅不讓。

屏東縣長潘孟安表示,台中位在台灣的中間點,應該要是帶領彰化、南投,作為一個區域的共同體的領頭羊,然而這些年來卻沒有看見台中的發展,盧市長對台中市政用不用心,市民朋友最清楚。蔡其昌提出了「台中十大建設」,就是為了讓台中變得更好。年底大選請大家給蔡其昌一個機會,帶領台中向前行,讓台中成為生活首都。

蔡其昌表示,過去立委選舉海線鄉親以近七成選票的支持蔡其昌,讓蔡其昌得票率持續攀升、屢創新高。這次台中市長的選舉,我們將展現海線的團結意志,一起讓全台灣、全台中看見我們改變的決心!

蔡其昌強調,自己從政至今,是海線的鄉親在背後支持,自己現在才能站在這裡代表海線,從海線出發為整個台中市服務,讓這個城市更加進步。現在的市長沒有把海線放在眼裡,四年來自己與台中海線議員都不斷向她建言,海線的火車班次不足,鄉親在交通上非常不便,許多區段的鐵路都是單軌,無法增加更多的班次,然而海線的雙軌高架化,等了四年遲遲沒有等到,所以我們不能再等了,我們要靠自己。

台中市議員施志昌、王立任及楊典忠也共同表示,盧秀燕市長當選至今,四年的時間過去了,捷運藍線還沒動工,我們在市議會質詢國中、小營養午餐免費,盧市長說要回去研究,研究了四年也沒有做,還有海線的雙軌高架化,盧市府不願意負擔地方配合款,讓海線鄉親遲遲等不到海線的建設,不是做不到,只是不願意做。

他們表示,這次蔡其昌提出許多海線的大建設,海線絕對有實力能夠成為台中市的副都心,只差一個有心、有願景、有執行力的台中市長,拜託海線鄉親最後五十幾天做伙努力,做伙拚,讓海線出身的蔡其昌市長當選,為海線帶來大建設,也要拜託鄉親支持民進黨提名的市議員,讓市議員全壘打,進入議會成為蔡其昌及鄉親最強的後盾。

賴清德、蘇貞昌到場力挺 蔡其昌:換掉不重視海線的盧秀燕

賴清德呼籲海線鄉親,讓他獲得至少75%的得票率。   蔡其昌競選總部/提供
賴清德呼籲海線鄉親,讓他獲得至少75%的得票率。   蔡其昌競選總部/提供
行政院長蘇貞昌說,蔡其昌在立法院擔任副院長非常的用心。   蔡其昌競選總部/提供
行政院長蘇貞昌說,蔡其昌在立法院擔任副院長非常的用心。   蔡其昌競選總部/提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字