再提勞工政見 陳時中允諾協商外送平台合理計算公式

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市長參選人陳時中今(2)日出席「2022陳時中競選市長勞工後援會成立大會」。   圖:陳時中競選團隊 / 提供
民進黨台北市長參選人陳時中今(2)日出席「2022陳時中競選市長勞工後援會成立大會」。   圖:陳時中競選團隊 / 提供

民進黨台北市長參選人陳時中繼先前祭出「勞工三箭」政策外,今(2日)出席勞工後援會成立大會再加碼4項勞工政見,其中特別針對外送平台,他直言,外送平台抽成越來越高,允諾當選後將與平台協商,討論合理的計算公式。

陳時中今天出席「2022陳時中競選市長勞工後援會成立大會」,由職業工會系統、產業工會系統及金融工會系統共同組成,超過50個工會團體,陳時中表示,感謝大家熱情歡迎,看到如此壯盛軍容,相信勝利可期。

陳時中提到,勞工為台北、台灣經濟根基,自己兩週前先提出「勞工三箭」政策,包括:補助勞工朋友參加職業訓練時的捷運交通1280月票、建立「勞工董事制度」及針對高齡者求職需求與企業合作「增設高齡就業平台」。

陳時中說,除了上次提出「勞工三箭」政策外,他也加碼公布4項勞工政見,包括:對職災勞工的生活保障、加強勞動教育、推動市營單位鼓勵勞工認股,以相對獎勵提撥方式持股信託,鼓勵員工成為企業所有權人。

另針對外送平台,陳時中直言,疫情期間,大家隔離在家,依靠外送平台的幫助很大。但現在外送平台的抽成越來越高,不僅讓攤商的負擔變重,外送員也面臨到搶單過勞的問題。未來會跟外送平台協商,討論合理的計算公式,讓平台、攤商、外送員三方三贏。

陳時中指出,勞工朋友是帶動產業與經濟進步的火車頭,政府一定會把火車頭照顧好,因為「把事做好」需要靠勞工朋友一起努力,未來當選台北市長,一定會實現勞工政策,因為照顧勞工,才會成功。

民進黨台北市長參選人陳時中繼先前祭出「勞工三箭」政策。

今(2日)出席勞工後援會成立大會再加碼4項勞工政見,其中特別針對外送平台,他直言,外送平台抽成越來越高,允諾當選後將與平台協商,討論合理的計算公式。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字