沈慧虹曾赴北市府「謀職」?柯文哲:去年見過面 要怪去怪柯建銘

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲今(2)天幫黨籍台北市議員參選人陳宥丞站台。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲今(2)天幫黨籍台北市議員參選人陳宥丞站台。   圖:民眾黨 / 提供

美麗島電子報董事長吳子嘉昨天在「董事長開講」粉絲見面會新竹站爆料,民進黨新竹市長參選人沈慧虹今年初曾與台北市長柯文哲談12職等的參事缺,甚至指控沈當時把民進黨在新竹的「戰情」跟民眾黨高層講。柯文哲今(2日)表示,回去查去年1月3日確實與沈慧虹見過面,當時她也還沒選舉,只是有問一問新竹的狀況,並說「要怪就去怪老柯(民進黨立院黨團總召柯建銘),你看不管我跟黃珊珊都沒講,是老柯自己爆料的,還怪別人」。

柯文哲、黃珊珊上午出席民眾黨台北市議員參選人陳宥丞競總成立並受訪,被問及吳子嘉爆料沈慧紅年初曾向北市府謀職一事,柯先是說,這件事其實他都不願意提起,真正爆料的人是柯建銘,記得今年9月3日老柯先在哪個地方爆料,「其實我倒覺得這樣,政治也不要選到說大家都變成沒有朋友」,後來昨晚趕快回去查,到底什麼時候跟沈慧虹見過面,原來去年1月3日見過面,「見面就見面,有什麼?當時她也還沒選舉嘛!我們只是問一問新竹狀況,這樣而已」。

現場記者追問,是否談及12職等參事缺?柯文哲回應,細節是人家個人隱私權,對方沒有講,他也沒必要去講實質內容,但是他沒有否認兩人有見過面,「至於講什麼內容,這變成雙方的事,她沒有講、我要講什麼?」

至於是否談到新竹選舉,柯文哲僅稱,多多少少會談到新竹的事情,「你要說一定跟選舉有關,這就見仁見智了」。至於沈慧虹發聲明控訴抹黑,要求民眾黨、民眾黨參選人高虹安應該道歉?柯文哲強調,這跟高虹安沒有關係,這是吳子嘉爆料、又不是高虹安爆料,「而且要怪就去怪老柯,你看不管我跟黃珊珊都沒講,是老柯自己爆料的,還怪別人」。

有媒體則問及,高虹安近來被批評發的照片都是找前新竹市長林智堅政績?柯文哲笑說,政治是延續的,不可能當8年不存在,這有什麼關係?如果用同樣標準,現在民進黨台北市長參選人陳時中、國民黨參選人蔣萬安大概都不能出門了,因為柯文哲8年來西區門戶計畫、東區門戶計畫、環南市場、第一果菜市場等一大堆,「難道這兩個候選人哪個地方都不要去,如果這樣勸他們每個在家裡打坐就可以」。

美麗島電子報董事長吳子嘉昨天在「董事長開講」粉絲見面會新竹站爆料,民進黨新竹市長參選人沈慧虹今年初曾與台北市長柯文哲談12職等的參事缺,甚至指控沈當時把民進黨在新竹的「戰情」跟民眾黨高層講。

柯文哲今(2日)表示,回去查去年1月3日確實與沈慧虹見過面,當時她也還沒選舉,只是有問一問新竹的狀況,並說「要怪就去怪老柯(民進黨立院黨團總召柯建銘),你看不管我跟黃珊珊都沒講,是老柯自己爆料的,還怪別人」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字