蘇貞昌挺陳時中駁斥「謀財害命」說 柯文哲火大嗆:是害命謀財

Newtalk新聞 | 政治 | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供

行政院長蘇貞昌昨天出席民進黨台北市長參選人陳時中競選總部成立大會,演說時,提及先前無黨籍參選人黃珊珊批陳時中「謀財害命」,蘇貞昌砲轟,這有天理公道嗎?對陳時中公平嗎?身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(2日)則嗆聲,「高端怎麼護航是你們民進黨要賺錢就算了,當時擋BNT進來我才火大」、「這不是謀財害命、是害命謀財!」

柯文哲、黃珊珊上午出席民眾黨台北市議員參選人陳宥丞競總成立並受訪,對於前時代力量立委黃國昌稱若他是台北人會投給黃珊珊,柯認為,選市長跟選議員不一樣,特別台灣議員選舉多席次,只要鞏固一部分人就可以,可是要選市長的人要爭取最大多數,如果以黃珊珊的立場,「黃國昌要支持她當然很好啊,因為爭取最多人的支持」。

媒體提問,民眾黨是否願意在沒提名縣市與時代力量合作?柯文哲強調,選舉的基本原則是朋友要多、敵人要少,盡量爭取最多人支持,如果自己有候選人的地區當然沒什麼好講,一定支持自己的候選人,但若沒有候選人的地方,不一定是時力,其實不管國民黨、民進黨、時代力量甚至無黨籍,都可以找理念比較接近的合作對象,「你們不要忘記,我個人在民進黨裡面就有很多朋友」。

現場記者追問,也包括會爭取基進黨支持嗎?柯文哲回稱,如果基進願意給他支持,他也沒意見,也會盡量在新竹、桃園爭取時力支持。

被問到是否會找前高雄市長韓國瑜幫黃珊珊站台,柯文哲聽聞後「蛤」了一聲,笑稱:「怎麼找韓國瑜?」黃珊珊則強調,會爭取最多人支持,只要有人願意支持我們都會盡力爭取。

媒體詢問怎麼看傳出「棄陳時中保黃珊珊」的說法,黃珊珊直言,自己已經講過,每天講棄保就是低估人民智慧,「我覺得最重要就是棄口水、棄藍綠,那就保護黃珊珊吧」。

至於黃珊珊昨天出席幫時代力量港湖區議員參選人陳志明站台,媒體關注陳宥丞選情很穩?是否擔心分化第三勢力?黃珊珊強調,地方議員是多席次的,希望更多優秀候選人都進到市議會,陳宥丞是她24年的助理,深耕許久,相信今天來的所有民眾都可以看到我們到底選情怎樣,選舉還是要靠自己勤勞,平常就要做事,不是等到選舉才做事。

最後,媒體問及怎麼看蘇貞昌批評黃珊珊先前指陳時中「謀財害命」沒天理?柯文哲忍不住動怒稱,「問我怎麼看,他們不是謀財害命、是害命謀財」,他質疑,民進黨有沒有擋BNT?講到這他就火大,「高端怎麼護航是你們民進黨要賺錢就算了,當時擋BNT進來,我才火大!我跟你講,這不是謀財害命、是害命謀財!」

行政院長蘇貞昌昨天出席民進黨台北市長參選人陳時中競選總部成立大會,演說時,提及先前無黨籍參選人黃珊珊批陳時中「謀財害命」,蘇貞昌砲轟,這有天理公道嗎?對陳時中公平嗎?

身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今(2日)則嗆聲,「高端怎麼護航是你們民進黨要賺錢就算了,當時擋BNT進來我才火大」、「這不是謀財害命、是害命謀財!」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字