高捷四線齊發歸功韓國瑜? 邱俊憲狠打臉:八竿子打不著

Newtalk新聞 | 政治 | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱俊憲狠打臉柯恩談韓國瑜政績。   圖:翻攝臉書
邱俊憲狠打臉柯恩談韓國瑜政績。   圖:翻攝臉書

國民黨高雄市長候選人柯志恩昨日在造勢活動中,將目前高雄捷運四線齊發歸功於韓國瑜,對此高雄市議員邱俊憲今(1)日痛斥,國民黨從過去到現在都在阻擋高雄交通建設,高雄輕軌進度甚至因為韓國瑜而停擺兩年,高雄捷運今日成績和韓國瑜可以說八竿子打不著。

邱俊憲提到,捷運小港林園線計畫於韓國瑜任內是採高架輕軌進行可行性評估,高雄市長陳其邁上任後,通盤檢視、重新規劃後,109年10月重新提報可行性評估,採現行的重運量底下延伸,一車到底到林園。在地方政府積極和中央合作下,陸續在110年12月可行性評估獲交通部同意,111年6月環評審查獲環保署審查通過,綜合規劃報告並於日前9月23日正式獲行政院核定,整個過程僅歷時「1年10個月」,可謂全國最快的速度。

邱俊憲說,捷運黃線部分也是陳其邁市長上任後,積極和中央溝通合作,於110年7月通過環評審查,綜合規劃報告於111年3月21日獲行政院核定;相較於一樣中運量捷運系統之台中捷運藍線計畫於103年8月提報可行性研究,目前綜合規劃報告仍審查中未核定,高雄捷運黃線106年3月提報至核定僅歷時5年,皆是因為陳其邁和市府團隊全力投入之故。

至於岡山路竹延伸線計畫,在韓國瑜任內環評審查不力;陳市長上任後,積極與中央及民間溝通,才能順利通過環評審查,目前市府已完成第2A階段之機電及土建工程招標,並加速施工中。

邱俊憲最後提到,輕軌就更誇張了,韓國瑜上任後停工正在興建中的輕軌,進度停擺,直到陳其邁上任後才趕緊重新啟動建設,怎麼會到柯志恩的口中就變成韓國瑜政績,邱俊憲也奉勸柯志恩,與其一直顯露對高雄的無知,只想用謊言來欺瞞選民,還是腳踏實地,去認真瞭解高雄38區比較實際。

高捷四線齊發歸功韓國瑜? 邱俊憲狠打臉:八竿子打不著

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字