檢舉周玉蔻節目達123件 NCC:沒有拖這麼久的問題

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
NCC主委陳耀祥。   圖:黃建豪/攝
NCC主委陳耀祥。   圖:黃建豪/攝

就資深媒體人周玉蔻主持《辣新聞》節目期間,追打蔣萬安父親蔣孝嚴的晶華緋聞案,事後引發爭議,遭《民視》移頻處理。國家通訊傳播委員會日前開罰40萬元,卻是因《辣新聞》去年的節目內容而開罰,使得NCC被質疑刻意拖延。NCC主委陳耀祥今(30日)則於立法院受訪強調,並沒有拖這麼久的問題。

陳耀祥解釋,NCC就每個案子處理的進程來講,會有前後落差的問題,是因為有時候NCC在處理案件的過程中,如果民眾的陳情內容不是很清楚,都得要求民眾補件和請民眾再說明。

陳耀祥強調,沒有拖這麼久的問題,有時候是補件的問題,有的民眾檢舉只簡單寫,NCC的處理單位就會請民眾說明,所以才會有快慢不一的問題,他們也希望將來整個流程能再加速,但NCC對每個案件都是依法處理。

陳耀祥也表示,針對周玉蔻節目的檢舉案,截至昨天下午4點為止已有123件,目前都依照相關SOP處理,每個檢舉案清楚與否,會再請檢舉人補充說明。

檢舉周玉蔻節目達123件 NCC:沒有拖這麼久的問題

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字