指揮中心還有必要存在?薛瑞元:不會一次解散

Newtalk新聞 | 政治 | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長薛瑞元。   圖:黃建豪/攝
衛福部長薛瑞元。   圖:黃建豪/攝

行政院昨天正式拍板,因疫情穩定在可控制範圍內,若無重大變化, 10月13日將實施入境檢疫「0+7」的免隔離新制。外界也關切,邊境開放後,中央流行疫情指揮中心是否解散?對此,衛福部長薛瑞元今(30日)回應,指揮中心未來也是採逐步降級方式,並不會一次解散。

國民黨立委曾銘宗、賴士葆等人認為,指揮中心已逐漸失去功能,因此建議解散。薛瑞元上午於立法院受訪回應,這還要看狀況,10月13日是先入境鬆綁,國內疫情還沒到頂點,指揮中心還有事要做,解散沒那麼快。

薛瑞元表示,目前指揮中心是一級開設,未來要降級,也是從二級、三級降下來,不會一次解散;而新冠肺炎是改類,從第五類改成第四類,但第四類之後要看國際情勢以及國內疫情發展再來做決定。

對於有業界專家也建議指揮中心可以解散的說法?薛瑞元表示,專家要負的責任小,他們的責任大,但還是會聽專家的意見做為未來調整的參考。



 

指揮中心還有必要?薛瑞元:不會一次解散

外界也關切,邊境開放後中央流行疫情指揮中心是否解散?對此,衛福部長薛瑞元今(30日)回應,指揮中心未來也是採逐步降級方式,並不會一次解散

行政院昨正式拍板,因疫情穩定在可控制範圍內,若無重大變化, 10月13日將實施入境檢疫「0+7」的免隔離新制

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字