疫後首個德國國會團10/2訪台 將獲正副總統接見並訪南科

Newtalk新聞 | 政治 | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部發言人歐江安。   圖:擷自外交部直播影片
外交部發言人歐江安。   圖:擷自外交部直播影片

外交部今(29)日表示,德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率跨黨派5位友台小組副主席一行7人預定10月2日至6日訪台,這是疫後首個德國訪團,也是在法國國會訪團後再有一歐洲國家以實際行動挺台,外交部表示誠摯歡迎。

此次德國國會友台小組訪團是繼2019年武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發以來,睽違3年的第一個德國訪團,不僅是德國國會的官方正式出訪性質,也是在中國藉口美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台升高對台軍事威脅,繼法國國會訪團後,又一歐洲重要國家以實際行動展現對台灣堅定支持。

訪團7位成員分別代表德國基民/基社聯盟、社會民主黨、綠黨、自民黨、另類選擇黨及左黨。訪賓此行將晉見蔡英文總統、賴清德副總統,接受立法院長游錫堃及外交部長吳釗燮款宴,並將與「台灣與德國議會議員友好協會」委員會晤、拜會立法院、與安全議題相關的機構及智庫晤談交流。訪賓另將參訪台南科學園區並與廠商交流,持續深化台德在經貿投資、高科技產業及供應鏈安全等領域的合作。

外交部表示,台灣與德國是共享自由民主、法治人權價值的堅實夥伴,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序。在全球威權主義持續擴張之際,面對中國升高對台軍事威脅,德國政府及國會持續強化對台海安全的關注、支持台灣參與國際組織並深化雙邊關係,國會友台小組更以實際行動證明德國跨黨派對台灣的堅定支持;期盼賡續深化雙方交流合作,強化民主團結與韌性,共同邁向繁榮穩定的未來。

外交部今(29)日表示,德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率跨黨派5位友台小組副主席一行7人預定10月2日至6日訪台。

這是疫後首個德國訪團,也是在法國國會訪團後再有一歐洲國家以實際行動挺台,外交部表示誠摯歡迎。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字