新竹市民「竹科媽媽」日前在臉書肯定新竹的改變,卻遭高虹安支持者網路攻擊,最後文章被迫下架。沈慧虹競選辦公室發言人劉康彥今(29)天直批,從濫用國家資源拿學位、卻不正面回應而用手機反拍媒體到縱容網軍攻擊,高虹安的種種反應顯示,抗壓性低且缺乏同理心的她,無法做好地方父母官。

劉康彥說,一位媽媽在個人臉書發表圖文,分享這八年她對新竹市進步的個人觀察,卻受到親高虹安與柯文哲的網友攻擊,甚至起底她的真實地址,被迫下架文章。

劉康彥表示,柯文哲過去的攝影師金牌霖昨日在臉書公開民眾黨擅長使用的網軍操作手法,過去媒體也揭露PTT大量帳號來自台北市政府,這就是民眾黨、柯文哲、高虹安慣用操作網軍的手法。

劉康彥也指出,高虹安從論文爭議到濫用國家資源拿學位,面對這些批評質疑,高虹安的反應竟是拿手機反拍媒體,以「秀手機殼」作為荒唐理由,他直言「高虹安才是沒有抗壓性的那個人」。

劉康彥強調,從這些反應就可以看出,高虹安是一個無法接受質疑與批評的候選人,不斷考驗新竹市民的智慧,他質疑,這樣沒有同理心的候選人,要如何同理市民、做好地方父母官?他請高虹安約束自己的支持者,不要再助長網路霸凌。