歐盟提出對俄羅斯新制裁 馮德萊恩:我們決心讓克里姆林宮付出代價

Newtalk新聞 | 國際 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐盟執委會主席馮德萊恩馮德萊恩(Ursula von der Leyen)。   圖:翻攝推特
歐盟執委會主席馮德萊恩馮德萊恩(Ursula von der Leyen)。   圖:翻攝推特

俄羅斯侵犯烏克蘭戰事告急,全國動員強制徵兵送上戰場。在克里姆林宮的主導下,烏克蘭4個地區的俄軍佔領區政府宣稱通過公投,可能這幾天就會「被加入」俄羅斯。而歐洲聯盟執行委員會28日就俄羅斯在烏克蘭的最新「升級」行動提出新一輪制裁方案,其中包括為俄國石油價格設定上限,以及對價值70億歐元的俄國產品實施出口禁令。

綜合法新社與路透社報導,歐盟執委會也計劃擴大旅行禁令和資產凍結黑名單,將在烏克蘭占領區舉辦入俄公投的俄羅斯國防高官和組織納入其中。歐盟執委會主席馮德萊恩馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示:「上週,俄羅斯將入侵烏克蘭的行動升級到一個新的層級。」

馮德萊恩提及俄羅斯在烏克蘭俄占區舉行「虛假」公投、莫斯科的軍事動員和俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)「威脅動用核武」。馮德萊恩告訴記者:「我們不接受(在烏克蘭俄占區舉辦的)假公投和任何形式的併吞,我們決心讓克里姆林宮為俄烏衝突進一步升級付出代價。」

歐盟若要祭出新一輪制裁,必須經過27個成員國同意,歐盟執委會正在根據七大工業國集團(G7)協議,為俄國石油價格上限奠定「法律基礎」。歐盟也將尋求對價值70億歐元(約台幣2140億元)的俄國產品實施出口禁令,並對可能有助俄羅斯戰爭機器的歐盟商品收緊限制。

馮德萊恩提到:「此舉目的在於剝奪克里姆林宮關鍵的軍事技術。舉例來說,這包括其他航空產品、電子元件和特殊化學物質。」此外,這項提案也包括禁止歐盟公民擔任俄羅斯國有企業的董事會成員。歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)指出,那些幫助莫斯科規避制裁的人也將被列入黑名單。

自俄羅斯2月底入侵親西方的鄰國烏克蘭以來,歐盟已對莫斯科實施7輪前所未見的制裁。歐盟執委會預計今天稍後將在閉門會議上,向成員國說明新制裁提案的細節,27個成員國料將於30日首度進行討論,歐盟各國領導人則將在10月6日至7日於布拉格召開會議。

俄羅斯侵犯烏克蘭戰事告急,全國動員強制徵兵送上戰場,另一方面在克里姆林宮的主導下,烏克蘭4個地區的俄軍佔領區政府宣稱通過公投,可能這幾天就會「被加入」俄羅斯。而歐洲聯盟執行委員會28日就俄羅斯在烏克蘭的最新「升級」行動提出新一輪制裁方案,其中包括為俄國石油價格設定上限,以及對價值70億歐元的俄國產品實施出口禁令。

綜合法新社與路透社報導,歐盟執委會也計劃擴大旅行禁令和資產凍結黑名單,將在烏克蘭占領區舉辦入俄公投的俄羅斯國防高官和組織納入其中。歐盟執委會主席馮德萊恩馮德萊恩(Ursula von der Leyen)表示:「上週,俄羅斯將入侵烏克蘭的行動升級到一個新的層級。」馮德萊恩提及俄羅斯在烏克蘭俄占區舉行「虛假」公投、莫斯科的軍事動員和俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)「威脅動用核武」。馮德萊恩告訴記者:「我們不接受(在烏克蘭俄占區舉辦的)假公投和任何形式的併吞,我們決心讓克里姆林宮為俄烏衝突進一步升級付出代價。」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字