普丁黨羽稱俄國有權使用核武 北約:徹底改變衝突本質將有嚴重後果

Newtalk新聞 | 國際 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
普丁黨羽譏諷北約太害怕「核災難」而不敢進入衝突回應俄羅斯使用核武。   圖:翻攝自新浪網
普丁黨羽譏諷北約太害怕「核災難」而不敢進入衝突回應俄羅斯使用核武。   圖:翻攝自新浪網

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)21日下令進行第二次世界大戰以來的首次軍事動員,並嗆運用核武保衛國家的說法並非虛張聲勢,他的黨羽更宣稱北大西洋公約組織(NATO)太怕「核災難」而不敢進入衝突回應俄羅斯使用核武,北約警告,這絕對無法接受,並會有嚴重後果。

普丁心腹、俄羅斯前總統麥維德夫(Dmitry Medvedev)27日在即時通訊程式Telegram發文寫道:「設想一下,俄羅斯被逼到要使用最令人生畏的武器去對付烏克蘭政權,那個政權幹出危及我國生存的大規模侵略行徑。」他還說:「即便在這種情況下,我相信北約也不會直接干預這場衝突。在大西洋另一邊和在歐洲煽動民眾的政客,發生核浩劫的時候都死不到他們。」

麥維德夫聲稱,如有必要「俄羅斯有權使用核武」,俄羅斯會嚴格遵循國家政策,根據「預先決定的情況」使用核武。對此,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)直言:「任何使用核武行徑都是絕對無法接受的,這將徹底改變衝突的本質,俄羅斯必須知道,核戰爭是不可能打贏的,也絕不能打。」

五角大廈發言人賴德(Patrick Ryder)在記者會中提到:「顯然地,我們嚴肅看待這些威脅,但在現階段還沒有看到任何情事,會讓我們在此時調整美國的核武態勢。」烏克蘭總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)表示,烏克蘭不會因莫斯科任何核武威脅而撼動,也不會受到併吞烏克蘭領土的入俄公投影響,烏克蘭將繼續從俄羅斯手中奪回所有被占領的土地。

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)21日下令進行第二次世界大戰以來的首次軍事動員,並嗆運用核武保衛國家的說法並非虛張聲勢,他的黨羽更諷刺北大西洋公約組織(NATO)太怕「核災難」而不敢進入衝突回應俄羅斯使用核武,北約警告,這絕對無法接受,並會有嚴重後果。

普丁心腹、俄羅斯前總統麥維德夫聲稱,俄羅斯會嚴格遵循國家政策,根據「預先決定的情況」使用核武。對此,北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)直言:「任何使用核武行徑都是絕對無法接受的,這將徹底改變衝突的本質,俄羅斯必須知道,核戰爭是不可能打贏的,也絕不能打。」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字