《富邦聽見·天籟原聲》音樂會由新北市政府、台北富邦銀行公益慈善基金會、台北富邦銀行及社團法人台灣原聲教育協會共同主辦,昨天(24日)晚間在新北市政府多功能集會堂登場,希望藉此鼓舞身心障礙朋友們在表演藝術中發揮才華,並透過音樂交流讓不同族群共融,創造更多藝術的可能性。

新北市副市長陳純敬表示,感謝台北富邦銀行公益慈善基金會,自2004年起持續地舉辦「富邦身心障礙才藝獎」,為這些身心障礙的朋友們創造被社會大眾看見的機會;並感謝台灣原聲教育協會,長期在偏鄉部落中從事教育工作,透過教育和自信的培養,使原住民孩子在成長的路上,找到穩定前行的力量;而近幾年受疫情影響,大幅改變了人們的生活型態,在當前疫情未歇的時刻,盼透過音樂與孩子們的療癒歌聲,為大家注入一股暖流與慰藉。此次音樂會集結富邦身心障礙才藝獎得主、台灣原聲童聲合唱團與原聲國際學院合唱團一同演出,期望讓聽眾在樂音中聽見生命生生不息的力量、看見生命的多重樣貌,並深刻感受音樂所帶來的感動共鳴。

而台北富邦銀行公益慈善基金會暨台北富邦銀行董事長陳聖德表示,首次結合公益團體攜手舉辦《富邦聽見·天籟原聲》音樂會,相信藉由音樂的交流、共演,讓身心障礙者和原住民孩子們在過程中相互認識與理解,開啟更多元對話的可能性,碰撞出動人的生命能量。

新北市文化局長龔雅雯說,《富邦聽見·天籟原聲》音樂會演出陣容堅強,包含榮獲第七屆富邦身心障礙才藝獎(表演類樂器組百合獎)的豎琴家鄭竹君,將帶領觀眾體會豎琴獨特的美妙樂章。此外,來自臺北市立啟明學校的「啟鳴之聲合唱團」,曾榮獲第八屆富邦身心障礙才藝獎(表演類歌唱組梅花獎),盼以歌聲傳遞夢想、以音樂感動生命,以及來自玉山最純粹的聲音「台灣原聲童聲合唱團」將以原鄉質樸與奔放純淨的天籟之聲,讓樂迷宛若置身玉山中如風吹拂,療癒每個心靈,引領觀眾聽見他們獨有的生命之歌。

 
台灣原聲童聲合唱團及指揮馬校長。   圖:新北市文化局提供

台灣原聲童聲合唱團及指揮馬校長。   圖:新北市文化局提供

原聲國際學院合唱團及原聲童聲演唱。   圖:新北市文化局提供

原聲國際學院合唱團及原聲童聲演唱。   圖:新北市文化局提供