俄電視台遭烏駭客入侵 播澤連斯基勸逃動員、投降影片

Newtalk新聞 | 國際 | 簡湘瀅 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭駭客入侵克里米亞俄羅斯電視台,播放澤倫斯基的勸降影片。   圖:翻攝自推特@nexta_tv
烏克蘭駭客入侵克里米亞俄羅斯電視台,播放澤倫斯基的勸降影片。   圖:翻攝自推特@nexta_tv

近期俄軍在戰場上遭遇重大損失、節節失利,迫使俄羅斯總統普丁祭出「部分動員令」,期盼能扭轉失勢。而烏克蘭駭客也藉由此次機會,駭入克里米亞的電視台頻道,播放烏克蘭總統澤連斯基在全國電視談話中,勸說俄羅斯公民逃避動員或投降的影片。

東歐網媒《NEXTA》在推特 PO 出一段影片,可以看見電視中播放澤連斯基的談話,接著是俄軍在戰場中失利,被烏軍擄獲、砲擊的畫面,多位俄軍在戰爭中死亡,再來畫面出現俄羅斯全國各地人民示威抗議,遭到鎮暴警察逮捕,最後則回到澤連斯基的談話。

推文稱,駭客再次入侵克里米亞的俄羅斯電視台,澤倫斯基的談話在電視上播出,他呼籲俄羅斯的公民逃避動員或投降。

近期俄軍在戰場上遭遇重大損失、節節失利,迫使俄羅斯總統普丁祭出「部分動員令」,期盼能扭轉失勢。

而烏克蘭駭客也藉由此次機會,駭入克里米亞的電視台頻道,播放烏克蘭總統澤倫斯基在全國電視談話中,勸說俄羅斯公民逃避動員或投降的影片。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字