新北三重區危老重建開工動土 盼帶動周邊加速整合

Newtalk新聞 | 政治 | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
三重幸福段危老重建前建物原貌。   圖:新北市都市更新處提供
三重幸福段危老重建前建物原貌。   圖:新北市都市更新處提供

新北市三重區幸福段位於仁愛街上的危老重建案,今天 (24日)舉行開工動土典禮,新北市政府受邀與原住戶、協力廠商等一同見證綻放幸福的時刻。

代表新北市政府出席的都市更新處副處長謝登武表示,這件危老重建案位在三重碧華布街商圈附近,基地面積約120餘坪,原有住戶26戶,雖然算不上大規模,但重建後規劃舒適的人行步道空間,更增添結構耐震、綠建築等設計,打造成地下2層地上12層共計43戶之住商混合大樓,未來居民將擁有安全、舒適的生活環境。

他說,這個基地緊鄰的建築物大多為屋齡逾35年、5層樓的公寓,而南側溪尾街的幾條巷子二側建物十分密集,希望能夠透過這個案子的動工,帶動周邊老舊建築加速整合、重建,也盼目前三重區核准危老69件的案量能進一步推升。

都市更新處長張壽文表示,自疫情以來建材逐步上漲,成本驟然增加亦導致部分小型危老重建案或自辦更新案件更受影響,考量到台灣位處於地震頻繁地帶,危險老舊房屋汰換有其必要性,市府為了提升居住安全,全力推展多元都市更新,包括一般更新、防災都更、簡易都更、危老重建及整建維護,亦設有相關輔導諮詢的配套,呼籲市民朋友重視居住安全,鼓勵民眾將舊有建物改為宜居的現代化建築。

新北市城鄉局長黃國峰說,市府推動多元都市更成效,近4年累積核准案已超越600案,是過去20年更新案總和的4倍,為了能夠落實市民安居樂業的目標,市府會持續努力精進相關作為,除了相關輔導諮詢的配套,市府同時也關心民眾權益,並提供各項減輕民眾荷包負擔的措施,例如經核准後尚未取領得使用執照的危老重建案,可申請5萬 5000元補助,歡迎符合相關規定的民眾踴躍提出申請;相關資訊請到新北市政府都市更新處官網「危老重建計畫」服務專區 (http://www.uro.ntpc.gov.tw/)瞭解,如有任何問題亦可電洽都市更新處詢問,電話 (02)29506206。

新北三重區危老重建開工動土 盼帶動周邊加速整合

三重幸福段危老重建案動土。   圖:新北市都市更新處提供
三重幸福段危老重建案動土。   圖:新北市都市更新處提供
危老重建案開工動土圓滿結束合影。   圖:新北市都市更新處提供
危老重建案開工動土圓滿結束合影。   圖:新北市都市更新處提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字