選戰點將錄4-4》傳陳其邁以拿百萬選票為目標 柯志恩問一句「北漂孩子回來了嗎?」

1970-01-01T00:00:00Z
柯志恩的競選主視覺。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩的競選主視覺。   圖:柯志恩選辦提供

一開始被說是「空降」的柯志恩,認為高屏是一日生活圈,她是南部的女兒,喝高屏溪水長大,何來「空降」之有?高雄不缺建設,缺的是讓城市變偉大的底氣,她自認溫暖和細膩是她比陳其邁強的地方,市政交給女性市長一定會做得更好。

接受中央黨部徵召參選高雄市長時,被綠營打成是「空降」,柯志恩認為這是老套的說法,過去蘇貞昌從屏東跑去選台北縣長,林佳龍台中不選,一下要選台北,一下又決定選新北市,這又怎麼說?所以「空降」只是一種政治語言,從八月開始,民眾常常看到她在高雄跑來跑去,所以已經很少聽到有人說她「空降」了。

柯志恩說,其實,高屏本來就是一日生活圈,以前她雖然住屏東,但消費都在高雄,甚至游泳也是在澄清湖的游泳池學的,有太多的親朋好友住在高雄,對她來說高屏是放在一起的,都是南部,她自己是南部的女兒,是喝高屏溪的水長大的,比如說現在回屏東,一到左營,就會找國中、高中同學相聚。

柯志恩說,高雄不缺建設,缺的是讓城市變偉大的底氣,她覺得教育、文化很重要,她如果當選市長,高雄建設一定四箭齊發,包括S廊帶,有很好的招商條件。她也提到浮屍及社福、長照的問題,市長的治理要讓市民心安,也就是工安、治安、交安、環安、食安都要面面俱到,市政交給女性市長一定會做得更好。

和陳其邁不同之處,她覺得是人格特質,認真是基本門檻,自己一直都是一個認真的人,人設上很直接、非常坦誠、沒有派系也很正派,當了很久的老師。她舉例以疫苗來說,陳其邁每天把院長、醫生盯得死死的,晚上還要打電話,她覺有這個必要嗎?每個人做事的方法不同,不是很嚴厲、口出三字經就表示自己比誰都在乎,好好把一件事做好就行了,

她認為自己從小就出國,在美國的學經歷,對於整個國際觀、教育願景、婦幼等等都有想法,再加上自己又是兩個孩子的媽,溫暖和細膩是她比陳其邁強的地方,只要跟她一起工作過的就會知道她是一個從頭到尾始終如一、很有善磁場的人,這是騙不了人的。

柯志恩表示,聽說陳其邁陣營希望年底超越陳菊障礙,以破百萬票為目標,這表示陳其邁口口聲聲市政優先都是假,其實早就開始在選舉了,而高雄是工業城市,勞工卻是苦哈哈,陳菊曾當過勞委會主委、陳其邁也做過好幾屆立委,有為勞工爭取應有的權益嗎?如果勞工生活沒有改善,北漂的孩子沒有回來,就算拿到一百萬票又如何?高雄到現在水質還是很差,空污還是很嚴重,人口還是一直流失,自殺率還是這麼高,爭這個有用嗎?意義不大。

選戰點將錄4-4》柯志恩:女性市長一定會做得更好

柯志恩(右)和長輩玩自拍搏感情。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩(右)和長輩玩自拍搏感情。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩以肢體動作拉近與民眾距離。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩以肢體動作拉近與民眾距離。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩向民眾90度鞠躬。   圖:柯志恩選辦提供
柯志恩向民眾90度鞠躬。   圖:柯志恩選辦提供
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字