拜登再表明美國出兵保台 美空軍部長警告中國勿動手:否則後果嚴重

Newtalk新聞 | 國際 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國空軍部長肯達爾19日警告:「中國侵略台灣的話,會是犯下滔天大錯」。   圖:翻攝美國國防部官網
美國空軍部長肯達爾19日警告:「中國侵略台灣的話,會是犯下滔天大錯」。   圖:翻攝美國國防部官網

根據美國軍事新聞網站「防務一號」(Defense One)報導,美國總統拜登(Joe Biden)18日再次承諾若中國侵略將出兵保衛台灣,美國空軍部長肯達爾(Frank Kendall)19日也告訴媒體:「中國侵略台灣的話,會是犯下滔天大錯」;拜登和肯達爾向北京傳達一項嚴厲警告:「勿動手,否則將面臨嚴重後果」。

肯達爾19日於空軍太空軍協會( Air and Space Forces Association)的「航空、太空與網路」(Air, Space & Cyber)研討會上表明美軍將在中國武力侵犯時協防台灣的立場,他表示:「我相信台灣人民會作戰反擊,我也相信我們(美軍)會以某種形式協助他們」。這意味著,一旦中國武力犯台可能會面臨到台灣和美國軍隊聯手防衛的強烈反擊。

肯達爾直言,中國領導層應以俄羅斯併吞烏克蘭的拙劣企圖遭粉碎下場為殷鑑,以瞭解為何侵台不易、還有嚴重後果;俄國就錯估了3點:遭全面制裁的經濟後果、軍隊不似自我宣稱般強、戰事非想像中那樣短暫。他說:「當中國(軍事)現代化,我知道風險…會與時俱增」,並指出自己身為空軍部長的職責就是讓其部隊有能力且在任何時候都盡力準備好應對風險。

肯達爾強調:「美國在世界上有最強大軍力,也將維持世界上最強大軍力」。五角大廈近年來已把新武器發展列為優先,包括極音速飛彈及新一代戰機在內。肯達爾去年7月上任以來,致力把美軍對抗中國軍事現在化的武器計畫列為優先,經常掛在嘴邊的三大優先事項為「中國,中國,中國」。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字