微軟首批高科技戰爭AR眼鏡交貨!美軍預計10年採購219億美元

Newtalk新聞 | 科技 | 陳崑翔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國陸軍今(2)日開始點收微軟(Microsoft)製造的第一批高科技戰爭用AR眼鏡,實測結果令他們感到滿意。   圖:翻攝自美國陸軍官網
美國陸軍今(2)日開始點收微軟(Microsoft)製造的第一批高科技戰爭用AR眼鏡,實測結果令他們感到滿意。   圖:翻攝自美國陸軍官網

據外媒報導,美國陸軍今(2)日開始點收微軟(Microsoft)製造的第一批高科技戰爭用AR眼鏡,實測結果令他們感到滿意。如果執行所有合約選項,陸軍預計未來10年會在微軟的戰鬥護目鏡、備用零件和支持服務等花上219億美元(約6700億台幣)。

微軟與美國陸軍於去年3月時共同宣布,將替美國軍方生產戰爭用AR眼鏡,雙方簽訂5年效期,但可延長至10年的合約。

根據《彭博社》報導,微軟以旗下智慧眼鏡「HoloLens」為基礎,打造軍用的「整合式視覺擴增系統(IVAS)」,先前因為擔心IVAS的性能問題,因此決定進行更嚴謹的測試而擱置交貨。不過,近期美國陸軍發言人Jamal Beck表示,根據到目前為止的測試結果,美國陸軍相信此一計畫仍會成功,因此正調整部署計畫,以有更多的時間修正IVAS缺失,並發放至訓練單位。

Beck指出,美國陸軍採購、後勤和技術部助理部長Douglas Bush已准許陸軍開始點收5000副IVAS的其中一部分。若是美國陸軍最後執行所有合約選項,美國陸軍未來10年預計將會在IVAS及其備用零件和支援服務等,花費219億美元。

微軟的IVAS可望為美軍地面部隊提供「抬頭顯示器」,類似戰機飛行員戴的頭盔式面罩,重約1.1公斤,其結合夜視及熱顯像功能,並增加單兵與同袍、裝甲車和無人機的無線連結,得以讓官兵共享視野,強化環境感知能力。

IVAS的最終測試報告要到下個月才會完成,這份報告將協助國會做成決定,是否核准陸軍在10月開始的財年度以4.242億美元進行採購。

美國陸軍今(2)日開始點收微軟(Microsoft)製造的第一批高科技戰爭用AR眼鏡

微軟與美國陸軍於去年3月時共同宣布,將替美國軍方生產戰爭用AR眼鏡

微軟以旗下智慧眼鏡「HoloLens」為基礎,打造軍用的「整合式視覺擴增系統(IVAS)」

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字