中共二十大10月16日在北京召開 習近平預計將無懸念當選中共總書記

Newtalk新聞 | 中國 | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據新華社報導,中共20大將於10月16日在北京召開。(資料照片)   圖:翻攝自新華網
根據新華社報導,中共20大將於10月16日在北京召開。(資料照片)   圖:翻攝自新華網

根據新華社報導,中共中央政治局會議建議「中國共產黨第二十次全國代表大會(二十大)」將於10月16日在北京召開。中共二十大敲定舉行時間,並由中共中央總書記習近平主持,期間將產生新一屆中央委員會,習近平預計也將開始其第三任期。

該報導提到,中共中央政治局30日召開會議決定,將在10月9日舉行的十九屆七中全會做出建議,二十大於10月16日在北京召開。週二的政治局會議由習近平主持。 議會強調,二十大是中國共產黨向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的重要大會。

二十大將選舉產生新一屆中共中央委員會和中央紀律檢查委員會。一般認為,中國的大政方針不會發生根本性變化,外界聚焦二十大主要關注中共高層的人員變動,誰會成為下一屆政治局常委,明年3月召開的人大期間取代中國國務院總理李克強的人選等等,都會在二十大期間做出決定。

按照慣例,二十大也將閉門舉行,持續一週。中共黨全國代表大會每五年召開一次,大約2300位來自全國各地的黨代表在人民大會堂選舉產生新一屆中央委員會,外界普遍預料現年69歲的習近平在二十大期間將打破先例開始其第三個任期。將無懸念當選中共總書記以及中央軍委主席。

該報導指出,二十大將高舉中國特色社會主義偉大旗幟,堅持馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、「三個代表」重要思想、科學發展觀,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真總結過去5年工作,全面總結新時代以來以習近平為核心的中共中央團結帶領全黨全國各族人民堅持和發展中國特色社會主義取得的重大成就和寶貴經驗。

該報導續指,大會將深入分析國際國內形勢,全面把握新時代新征程中共黨和國家事業發展新要求、人民群眾新期待,制定行動綱領和大政方針,動員中共全黨全國各族人民堅定歷史自信、增強歷史主動,守正創新、勇毅前行,繼續統籌推進「五位一體」總體布局、協調推進「四個全面」戰略布局。

會議宣稱,目前大會各項籌備工作進展順利,要繼續紮實做好大會籌備工作確保大會勝利召開,繼續紮實推進全體人民共同富裕,繼續有力推進中共黨的建設新的偉大工程,繼續積極推動構建人類命運共同體,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮鬥。同時,會議還研究了其他事項。

根據新華社報導,中共中央政治局會議建議「中國共產黨第二十次全國代表大會(二十大)」將於10月16日在北京召開。中共二十大敲定舉行時間,並由中共中央總書記習近平主持,期間將產生新一屆中央委員會,總書記習近平預計也將開始其第三任期。

該報導提到,中共中央政治局30日召開會議決定,將在10月9日舉行的十九屆七中全會做出建議,二十大於10月16日在北京召開。週二的政治局會議由習近平主持。 議會強調,二十大是中國共產黨向第二個百年奮鬥目標進軍的關鍵時刻召開的重要大會。按照慣例,二十大也將閉門舉行,持續一週。中共黨全國代表大會每五年召開一次,大約2300位來自全國各地的黨代表在人民大會堂選舉產生新一屆中央委員會,外界普遍預料現年69歲的習近平在二十大期間將打破先例開始其第三個任期。將無懸念當選中共總書記以及中央軍委主席。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字