拜登民調略有起色 民主黨選將仍不太敢請他助陣

Newtalk新聞 | 國際 | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統拜登(Joe Biden)晚近的民調止跌回升,但支持率仍只有40%。   圖:翻攝白宮臉書
美國總統拜登(Joe Biden)晚近的民調止跌回升,但支持率仍只有40%。   圖:翻攝白宮臉書

美國即將在11月舉行期中選舉,儘管拜登(Joe Biden)近來民調有所回升,民主黨許多候選人仍舊不太敢邀請他幫忙助選。

《國會山莊》(The Hill)報導,拜登最近幾週在立法上取得了一系列重大勝利,他的民調數據也已略有反彈。雅虎新聞-YouGov 於24日公佈的最新民意調查顯示,拜登的支持率處於 5 月份以來的最高點,但也只有 40%。

許多民主黨候選人與拜登保持距離。

拜登晚近訪問俄亥俄州時,民主黨參議員候選人瑞安(Tim Ryan )和民主黨州長候選人惠利(Nan Whaley)都缺席他的活動。最近幾週,他們也都沒有與拜登一起出現在競選活動中。而今年稍早曾與拜登在同一場活動露臉的俄亥俄州眾議員卡普托(Marcy Kaptur)則在競選廣告打出:「她不是為拜登工作;她是為你工作。」

今年夏天,拜登也沒有在北卡羅來納州、賓夕法尼亞州、新罕布什爾州和亞利桑那州的關鍵競選中與參議院候選人同台。

喬治華盛頓大學政治學副教授康菲爾德(Michael Cornfield)提醒民主黨候選人,就算拜登沒有親自出席他們的競選活動,共和黨人也會在競選廣告中把他們和拜登連結在一起。既然如此,還不如大方地運用拜登的政治資本。在他看來,這是利大於弊。

民主黨全國委員會 (DNC) 前聯絡部主任希諾約薩(Xochitl Hinojosa) 認為,隨著拜登民調止跌回升,以及在國會立法取得的勝利,民主黨人應該請拜登幫忙助選。

報導指出,拜登在9月5日勞動節後將會走訪各地。戰略家預計,白宮將仔細調整拜登的形成,在期中選舉前的這兩個月幫民主黨得分。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字