一個福建?陳玉珍拋台灣貨標「福建金門」銷中國 綠委:包藏禍心

Newtalk新聞 | 政治 | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳玉珍。   圖:黃建豪/攝
國民黨立委陳玉珍。   圖:黃建豪/攝

中國為報復美國眾議院議長裴洛西訪台,中國海關要求自台灣輸入中國的貨品,須加註中國台灣標籤,否則無法進入中國。國民黨立委陳玉珍接受網路媒體信傳媒訪問時拋出「一個福建」論,認為既然兩方對「一個中國」有爭議,台灣貨品可先運到福建,改標成「金門」或「福建金門」後銷往中國。對此,民進黨立委洪申翰質疑,這就是一個比「一中各表」再更唾面自乾的包藏禍心。

洪申翰表示,過去國民黨跟共產黨用不存在的「一中各表」,來搞通關密語。但習近平2019之後不跟你玩模糊遊戲,直接戳破「一中各表」的假面。中共踩死「各表」的空間,國民黨阿Q把一中解釋成一個中華民國的空間,就更不存在了。在國際大國博弈的新局下,要靠玩弄模糊詞彙來妄想左右逢源,已經沒人要玩了。且劈腿的風險很大。

洪申翰質疑,國民黨知道「一中」或「一中各表」已經討好不了中共,現在竟然打算一不做二不休,把自己退縮到金門同屬「一個福建」來迎合中共,國民黨從主權層級的國家表述,居然把自己退縮到地方層級的表述,來諂媚換得中共的歡心。

洪申翰透露,最近因為兩岸的情勢,很多國際媒體都到金馬實地採訪,不管國民黨是要講「只有一個福建」或「同屬一個福建」,這些國際媒體或友人會質疑:這個「兩岸共同的福建」會是隸屬於中華人民共和國的福建省?還是中華民國的福建省?

洪申翰質疑陳玉珍不是自欺欺人、唾面自乾,就是更深沈的包藏禍心,因這些詞彙的障眼法,大家已很難再受騙。他認為,陳玉珍這樣搞,只是把金門跟台灣越拉越遠而已。

一個福建?陳玉珍拋台灣貨標「福建金門」銷中國 綠委:包藏禍心

國民黨立委陳玉珍接受網路媒體信傳媒訪問時拋出「一個福建」論,認為既然兩方對「一個中國」有爭議,台灣貨品可先運到福建,改標成「金門」或「福建金門」後銷往中國。對此,民進黨立委洪申翰質疑,這就是一個比「一中各表」再更唾面自乾的包藏禍心

中國為報復美國眾議院議長裴洛西訪台,中國海關要求自台灣輸入中國的貨品,須加註中國台灣標籤,否則無法進入中國

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字