Newtalk網紅 IG

爆料一些西方國家正等著烏克蘭投降!烏外長 : 開戰當天我家人和狗都已出國

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
烏克蘭外交部長庫列巴爆料,戰爭爆發當天,他的家人和狗都已經送出國。   圖:擷自推特@nexta_tv
烏克蘭外交部長庫列巴爆料,戰爭爆發當天,他的家人和狗都已經送出國。   圖:擷自推特@nexta_tv

俄烏戰爭爆發已近半年,除了烏克蘭士兵在戰場上奮勇抵抗,烏克蘭政府官員也在國際社會上為國發聲,烏國外交部長庫列巴(Dmitry Kuleba)日前接受專訪,談及擔任外長就是想「征服世界」。他也透露,其實戰爭爆發前一天,他的家人和狗都已經離開烏克蘭。

庫列巴在採訪中表示,從他成為外交部長那一刻開始,他就有一個夢想,就是為烏克蘭和烏克蘭人打開新的視野,他們應該看到世界非常大。他也提到總統澤連斯基,經常與非洲、中南美洲的領導人交談,迎接澳洲總理訪問烏克蘭。庫列巴表示,這就是「征服世界」,很享受這種感覺。

報導指出,雖然「征服世界」這個詞是記者先提出,但庫列巴很喜歡這個用詞。庫列巴也補充道,澤連斯基完全支持他的想法,兩人的「腦波一致」。

庫列巴也指出,其實有些西方國家正在等烏克蘭投降,因為這樣很多問題都會自行解決。

庫列巴也自爆,他的孩子、父母和狗都在戰爭爆發當天就離開烏克蘭。當時他正在波蘭訪問,2 月 24 日晚上到 25 日清晨,庫列巴與家人在烏克蘭邊境見面,他親吻並擁抱每個人,隨後庫列巴回到烏克蘭,家人們則轉身離開國家。

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃也對此事大力嘲諷稱 :「基輔政權的愛國主義,就是狗比一切都重要」。

烏國外交部長庫列巴(Dmitry Kuleba)日前接受專訪,談及擔任外長就是想「征服世界」。

烏克蘭外交部長庫列巴爆料,戰爭爆發當天,他的家人和狗都已經送出國。

俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃 ( Maria  Zakharova ) 。   圖:翻攝自俄羅斯聯邦議會聯邦委員會網站
俄羅斯外交部發言人瑪麗亞·扎哈羅娃 ( Maria Zakharova ) 。   圖:翻攝自俄羅斯聯邦議會聯邦委員會網站

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字