Newtalk網紅 IG

快訊》2週後全台確診數將破3萬例?莊人祥下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥(資料照)。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

昨天指揮中心公布本土確診病例新增24,669,確診數較上週同日新增約4-5%。指揮官王必勝昨表示,下週可能將會有新一波疫情,他也曾對BA.5來襲對全台確診人數做高推估數字做出說明,將預計將達6萬左右。名醫沈政男則在臉書表示,他推估本週BA.5至少已讓確診數增加了10%,而若以一周翻倍來看,下週BA.5將會增加20%,下下周將會增加40%,然後扣掉BA.2下降的10%,總共會增加30%,剛好突破3萬例。

相較昨日,今日確診人數是否會是緩升是疫情觀察的關鍵。而相關防疫整備與本土疫況,指揮中心將在下午2:00召開記者會,由發言人莊人祥主持說明。

指揮官王必勝昨表示,下週也可能將會有新一波疫情,他也曾對BA.5來襲對全台確診人數做高推估數字做出說明,將預計將達6萬左右。

名醫沈政男則在臉書表示,他推估本週BA.5至少已讓確診數增加了10%,而若以一周翻倍來看,

而相關防疫整備與本土疫況,指揮中心將在下午2:00召開記者會,由發言人莊人祥主持說明。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字