TVBS民調指輸張善政11% 鄭運鵬:我是來擴大領先分數

Newtalk新聞 | 政治 | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委鄭運鵬將代表民進黨參選2022桃園市長。   圖:林朝億/攝
立委鄭運鵬將代表民進黨參選2022桃園市長。   圖:林朝億/攝

民進黨立委鄭運鵬今(17)日在中執會提名參選桃園市長後,誇下豪語稱,「我不是來逆轉勝,我是來擴大領先分數」。不過,對於TVBS民調稱他輸了張善政11%,鄭運鵬則說,從上週五召開臨時選對會到現在只有4天半,他在桃園參選的看板一面都沒有,民調上面有這樣差距,這是很正常狀況。

鄭運鵬說,林智堅勇敢承擔責任,選擇退選,雖然讓他們不捨,「但是我要告訴大家,鄭運鵬不是來逆轉勝,我是來擴大領先分數。調整隊伍從控球後衛,轉任得分箭頭,最後一棒也跑得最快,最後衝刺,桃園新竹會一起勝利。」

不過,媒體也拿TVBS剛出爐民調詢問,林智堅支持度原本領先張善政3%,但現在鄭運鵬接手後卻被逆轉,張善政支持度增加到39%,鄭運鵬只有28%,輸了11%。

鄭運鵬則說,他被選對會通過徵召,從上週五現在只有4天半,他在桃園參選的看板一面都沒有,他們內部整合很快,但選舉文宣工作還沒到,民調上面有這樣差距,這是很正常狀況。

對於前立委鄭寶清可能會脫黨參選,鄭運鵬則說,民進黨30多年來,黨內的前輩都有其智慧、做每一步的選擇,但最後民進黨會團結為桃園勝選努力。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字