制裁沒在怕!蕭美琴戰貓嗆北京:有壓迫就有反抗

Newtalk新聞 | 政治 | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蕭美琴在推特秀出愛貓「阿花」張牙裂嘴的惡狠狠照片,向北京嗆聲,表示如果以為制裁可以限制台灣國際空間,扼殺台灣人民聲音,大錯特錯。   圖:翻攝自蕭美琴推特
蕭美琴在推特秀出愛貓「阿花」張牙裂嘴的惡狠狠照片,向北京嗆聲,表示如果以為制裁可以限制台灣國際空間,扼殺台灣人民聲音,大錯特錯。   圖:翻攝自蕭美琴推特

駐美代表蕭美琴等7人被中國增列為「台獨頑固分子」,禁止他們及其家屬進入中國與港澳。「戰貓」蕭美琴在推特貼出自家愛貓「阿花」張牙裂嘴的照片反擊,表示如果北京的中國共產黨(CCP)以為制裁、限制台灣國際空間,扼殺台灣人民聲音,那就錯了,「哪裡有壓迫,哪裡就有反抗」。

北京當局日前再度公布所謂的「台獨分子」名單,除了蕭美琴外,包括國安會秘書長顧立雄、立法院副院長蔡其昌、民主進步黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨副秘書長林飛帆、民進黨籍立委王定宇及時代力量黨主席陳椒華等人。

蕭美琴在推特秀出愛貓「阿花」張牙裂嘴的惡狠狠照片,向北京嗆聲,表示如果以為制裁可以限制台灣國際空間,扼殺台灣人民聲音,大錯特錯。

雖然台灣網友大讚被制裁的7個人是被肯定愛台灣,很光榮。不過基隆市議員張之豪在臉書提醒,中國的什麼台獨名單,就是在認知作戰,被中國認證,有什麼好開心的?還「上榜」咧,上中國的榜要幹嘛?台灣要獨立,需要中国同意嗎?不要回應,不要理他,就是在說「我是不是台獨,關你屁事」。

基隆市議員張之豪在臉書提醒,中國的什麼台獨名單,就是在認知作戰,被中國認證,有什麼好開心的?還「上榜」咧,上中國的榜要幹嘛?

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
影音特區
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字