Newtalk網紅 IG

老當益壯!美試射義勇兵Ⅲ洲際彈道飛彈 實證核威懾力

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國空軍全球打擊司令部宣布宣布16日凌晨再次成功試射「義勇兵Ⅲ」洲際彈道飛彈。   圖:翻攝afgsc.af.mil官網
美國空軍全球打擊司令部宣布宣布16日凌晨再次成功試射「義勇兵Ⅲ」洲際彈道飛彈。   圖:翻攝afgsc.af.mil官網

就在中國、俄羅斯、北韓頻頻以武力威脅區域和平之際,美國空軍全球打擊司令部今天(16日)宣布再次成功試射「義勇兵Ⅲ」洲際彈道飛彈,展示美國核力量安全、有效威懾的準備狀態。

美國空軍指出,在太平洋時間16日凌晨0時49分,自加州范登堡太空部隊基地(Vandenberg Space Force Base)發射一枚配備有試驗再入飛行器,非武裝「義勇兵Ⅲ」洲際彈道飛彈,成功飛行4200英里(約6759公里)到達馬紹爾群島(Marshall Islands)的瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)目標區。美軍表示,試射驗證了洲際彈道飛彈武器系統的準確性和可靠性,為確保持續安全、可靠和有效的核威懾提供寶貴的數據。

美國空軍表示,同樣的試射曾經進行過300多次,今天這一次也不會是最後一次,試射是例行和定期活動的一部分,早在試射日前6至12個月就開始進行規劃,並非對某一事件進行回應,試射的目的在證明美國的核威懾是安全、可靠、可靠和有效的,確保美國有能力維持強大、可信的核威懾力量,這是美國國家安全以及美國盟友和夥伴安全的關鍵要素。

根據了解,LGM-30G「義勇兵Ⅲ」(LGM-30G Minuteman-Ⅲ)洲際彈道飛彈於1970年就開始服役,至今已超過50年;美軍已決定將以LGM-35「哨兵」(LGM-35 Sentinel)洲際彈道飛彈取代,預計在2029年形成初始戰力。美國空軍強調在2030年代中期「哨兵」全面部署實現威懾力前,將致力確保「義勇兵Ⅲ」仍是全球可恃的威懾力量。

美國空軍全球打擊司令部宣布宣布16日凌晨再次成功試射「義勇兵Ⅲ」洲際彈道飛彈。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字