雪隧機房驚現瀑布!高公局:排水孔堵塞不影響安全

Newtalk新聞 | 生活 | 林岑韋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昨(15)日雪隧機房突然出現瀑布景象,高公局頭城工務段緊急清除後,發現為排水孔堵塞。   圖:張家寧/攝
昨(15)日雪隧機房突然出現瀑布景象,高公局頭城工務段緊急清除後,發現為排水孔堵塞。   圖:張家寧/攝

往返宜蘭台北的便利道路雪山隧道,昨(15)日機房突然出現瀑布景象,地面也瞬間淹起水,民眾擔憂是隧道結構出問題。不過高公局頭城工務段緊急清除後,發現為排水孔堵塞,對於隧道結構及行車安全並不會造成影響。

昨日上午位於北上24.5公里雪山隧道的40號機房,出現嚴重滲水情形,室內像是下起瀑布雨,地面也淹起水,民眾不免擔心隧道結構出問題,影響行車安全。頭城工務段對此解釋,單純是排水孔堵塞問題,與雪隧本身結構沒有關係,獲報後也立即清除,5分鐘就把堵塞東西清理掉。

頭城工務段長鄭承鴻表示,由於機房下層並未安裝任何設備,沒有任何設備受損。此外,未來也會加強巡查密度,確保排水順暢,避免類似情形再度發生。

往返宜蘭台北的便利道路雪山隧道,昨(15)日機房突然出現瀑布景象

地面也瞬間淹起水,民眾擔憂是隧道結構出問題

頭城工務段緊急清除後,發現為排水孔堵塞,對於隧道結構及行車安全並不會造成影響。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字