誇大績效?粉專揭空軍7次廣播驅離解放軍機 中國大內宣「南北夾擊」

Newtalk新聞 | 政治 | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
解放軍蘇愷-30型戰機。   圖:國防部提供
解放軍蘇愷-30型戰機。   圖:國防部提供

美國參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)等5位參眾議員14日乘美國空軍行政專機來台訪問,解放軍今天(15日)下午宣布要在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。但根據由「台灣西南空域」更名為「Taiwan ADIZ」的臉書粉專統計,單單今天上午就有多達7次空軍廣播驅離的記錄,顯示解放軍擾台頻仍。

中國由國台辦主導官理的新聞媒體窗口《中國台灣網》宣稱,8月15日解放軍軍機進入台灣「防空識別區」(北部空域、西部空域及西南空域),強調是「南北都來」,突顯「夾擊之勢」。明顯展現「抗議」美國而來。不過,國防部尚未證實解放軍擾台戰機架次數及活動空域相關訊息。

根據國防部發布資料統計,解放軍本月擾台(不限西南防空識別區)14天,使用各式戰機267架次,已是今年最多。總計今年元月1日起至8月14日止,解放軍侵擾台灣空域已達885架次。

解放軍15日下午宣布要在台灣周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。但上午就有多達7次空軍廣播驅離的記錄。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字