美訪團赴立院 與外委會立委閉門會議

Newtalk新聞 | 政治 | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬基昨天率領兩院跨黨派國會議員抵台訪問。   圖:取自總統府發言人臉書
馬基昨天率領兩院跨黨派國會議員抵台訪問。   圖:取自總統府發言人臉書

美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席馬基(Ed Markey)昨天率團抵台,今天(15日)上午拜會總統蔡英文後,近中午赴立法院,與外交及國防委員會委員進行不公開會議。

美國眾議院議長裴洛西8月初訪台後,馬基昨天再率領兩院跨黨派國會議員抵台訪問,成員包括加勒曼帝(John Garamendi)、魯文索(Alan Lowenthal)、貝耶(Don Beyer)及羅德薇(Ed Markey)等人。

馬基訪問團上午11時30分抵達立法院,並由外交及國防委員會召委羅致政接待歡迎。訪問團將與外交及國防委員會委員就台美安全等議題進行交流。

民進黨立委何志偉會前受訪時也說,訪團來台是美方重複確認彼此關係;至於來台時機是否敏感?他認為,中國軍演是在裴洛西來台前就準備好的,不可能像魔術師,一下子軍演就動員這麼多人出現。

美訪團赴立院 與外委會立委閉門會議

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字