Newtalk網紅 IG

本週天氣一圖看!氣象局:週一至週五天氣炎熱有午後雷雨

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
氣象局表示週一至週五有午後雷陣雨。   圖:張良一/攝
氣象局表示週一至週五有午後雷陣雨。   圖:張良一/攝

中央氣象局表示,本週台灣位於高壓邊緣,南方水氣稍增,因此晴朗炎熱,且有午後局部雷陣雨。今(15)日和明(16)日午後雷陣雨的區域為中南部、大台北、各地山區,但週三至週五雨區就會擴大,全台都需注意午後雷陣雨,一直到週末才會減緩。

根據氣象局的一週天氣預報,受到高壓邊緣的影響,南方水氣下週稍增,各地高溫炎熱,並有下午後雷陣雨的機率發生​,西半部(中南部)清晨亦有零星雨,有東南部局部短暫陣雨。

在午後雷陣雨的部分,今日和明日上午各地天氣晴朗,但是下午大台北、各地山區、中南部地區要注意午後雷陣雨;週三至週五午後雷陣雨區域擴大至西半部平地,東南部水氣增多,因此東南部有局部短暫雨;一直到週末水氣會減少,風向會轉南偏西南。

最後氣象局提醒,沒下雨時很熱,要注意中暑風險,而午後雷陣雨易伴隨短延時強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣,出門記得留意天氣狀況,攜帶雨具。

中央氣象局表示,本週台灣位於高壓邊緣,南方水氣稍增,

根據氣象局的一週天氣預報,受到高壓邊緣的影響,

在午後雷陣雨的部分,今日和明日午中南部地區留意局部大雨,

一週天氣預報。   圖:中央氣象局/提供
一週天氣預報。   圖:中央氣象局/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字