23歲正妹選里長!網好奇:有前途?

Newtalk新聞 | 政治 | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,今年僅23歲,因為長相甜美激似韓星IU而爆紅。   圖:翻攝自陳紫渝臉書
新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,今年僅23歲,因為長相甜美激似韓星IU而爆紅。   圖:翻攝自陳紫渝臉書

新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,今年僅23歲,因為長相甜美激似韓星IU而爆紅,也讓人關注起年輕的美女政客,就有一名網友好奇問「年紀輕輕就想去當里長這樣有前途嗎?」貼文一出立即引起熱議,不少人揭露關鍵:「看過往新聞,里長很多爸媽傳子女!」 

該名網友昨(13)日在PTT貼文,他看到陳紫渝參選的消息後,以「年紀輕輕就想去當里長這樣有前途嗎?」為題,表示現在看到越來越多年輕人去登記參選里長,但印象中里長的薪水並不多,且就算選上了也只能當四年,要是沒有連任成功就等同失業,讓他好奇問:「年紀輕輕就想去當里長的人,這樣算是有前途嗎?」 

▲新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,今年僅23歲,因為長相甜美激似韓星IU而爆紅。(圖/翻攝自「永福里陳紫渝」臉書)
▲新北市永和區永福里里長參選人陳紫渝,今年僅23歲,因為長相甜美激似韓星IU而爆紅。(圖:翻攝自「永福里陳紫渝」臉書)

貼文一出,不少網友看到陳紫渝的候選人宣傳照,眼冒愛心留言,「準備遷戶籍,在哪?」、「哪個里我現在搬家」、「這長相應該直攻議員」、「正,我就豬哥票」、「投爆,有永和鄉民可以給牽戶嗎」、「她當選我就天天去里長家找她喝茶」、「認真回,第一次看到本人比背板漂亮」。 

也有網友指出,「做得好比較重要,前途就是看是否做得好往上選更高階的職位,也會有服務里民的鐵票」、「通常關心里內事務的民眾在乎的是能力長相是加分,但最終還是以實在的里民服務為重」、「年輕人選里長大部分都是在為基層實力打基礎,替未來選議員做準備」、「里長經過上次加薪應該有6萬了吧,有些地方里長還能介入喬公務員人事」。 

而陳紫渝也曾解釋,媽媽唐媺琴2018年曾參選永福里里長,自己是受到媽媽的影響也跟著走這條路,對此很多網友也揭露年輕人參選的關鍵,「看過往新聞,里長很多爸媽傳子女」、「國中同學也是大學畢業就當上里長家庭背景的關係,就很好選」、「這麼年輕就選里長,當然是家族背景」、「這是政二代吧,有父母的人脈」、「爸媽是里長的話小孩要選上難度不高」。

 
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字