Newtalk網紅 IG

盼「抹黑大戲」落幕 鄭文燦:鄭運鵬將是好市長

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
桃園市長鄭文燦。(資料照片)   圖:周煊惠 / 攝
桃園市長鄭文燦。(資料照片)   圖:周煊惠 / 攝

前任新竹市長、前桃園市長參選人林智堅論文遭台大認定抄襲情節嚴重,除台大國發所碩士學位被撤銷外,更引發民進黨選對會臨時研議,宣布改由先前多次陪同林召開論文澄清記者會的立委鄭運鵬參選桃園市長。桃園市長鄭文燦今(14)日表態力挺鄭運鵬,並強調選舉是民主的競爭,盼逾一個月的「抹黑大戲」可以落幕,社會將焦點放回市政上。

鄭文燦上午出席活動後接受媒體聯訪,他表示,鄭運鵬深諳桃園市政,過去曾協助各大建設,是聰明、正直的人才,更將會是個好市長。鄭文燦指出,桃園團隊具韌性,將以攻代守,並強調整編及變換已完成。

針對記者詢問對「換堅」的看法,鄭文燦批評,競爭對手太過迷信負面選舉,認為抹黑、諷刺或扣帽子均是民主的常態,他希冀年底能有正面的競爭,盼逾一個月的「抹黑大戲」可以落幕,社會將焦點放回市政上。

林智堅深陷論文風波宣布退選後,改由黨籍立委鄭運鵬參選桃園市長。對此,鄭文燦表示希望逾一個月的「抹黑大戲」可以落幕,社會將焦點放回市政上。

鄭文燦上午出席活動後接受媒體聯訪,他表示,鄭運鵬深諳桃園市政,過去曾協助各大建設,是聰明、正直的人才,更將會是個好市長。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字