第4屆成吉思汗盃健力三項公開賽今 (13)日於新莊體育館正式展開,新北市長侯友宜出席開幕典禮時表示,健力運動是全民運動會的正式項目,本次活動也作為今年10月全民運動會的前哨戰,感謝主辦單位提供健力選手交流的舞臺,並邀請民眾共襄盛舉,以競技會友。

侯友宜表示,2022第4屆成吉思汗盃健力三項公開賽在新莊體育館舉行,謝謝館長給予選手交流、展現自己的舞台,希望來賓們不吝指教,給選手最熱情的掌聲。侯友宜認為,參加運動競技比賽除了讓選手強身健體,也讓更多民眾認識並加入這項運動。

隨國民運動意識提升,侯友宜希望將新北市打造成「運動城市」,目前已完成數量為全國第一的16座國民運動中心,並陸續設立45處運動聚點。市長認為,推廣運動不僅要有好的硬體環境,也需要像館長等民間力量帶動風氣,並邀請民眾一起以競技會友,鍛鍊健康的體魄才能擁有幸福美滿的生活。

體育處長洪玉玲表示,健力運動是全民運動會的正式項目,上屆 (109年)全民運動會新北市健力代表隊15位選手,獲得4金、3銀、2銅共9面獎牌,表現亮眼優異;本屆全民運動會10月將在嘉義縣舉行,新北市健力代表隊也進入備戰狀態,期待能再創佳績。

第4屆成吉思汗盃健力三項公開賽邀集全國近172名選手共襄盛舉,比賽項目包含蹲舉、臥舉及硬舉,除男子組、女子組、團體組,更加入「長青組」的賽制,共3大項比賽項目及個量級組別。

2022第四屆成吉思汗盃健力三項公開賽開幕,侯友宜為選手加油打氣。   圖:新北市新聞局提供

2022第四屆成吉思汗盃健力三項公開賽開幕,侯友宜為選手加油打氣。   圖:新北市新聞局提供