Newtalk網紅 IG

「毋甘」林智堅遭惡意攻擊 蔡英文:他將為自己的清白而戰

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文總統今(12)天傍晚在臉書發文表示,今天,我們的立場沒有改變,全體選對會成員一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。   圖:擷自蔡英文臉書
蔡英文總統今(12)天傍晚在臉書發文表示,今天,我們的立場沒有改變,全體選對會成員一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。   圖:擷自蔡英文臉書

在前新竹市長林智堅宣布退選桃園市長後,蔡英文總統今(12)天傍晚在臉書發文表示,今天,我們的立場沒有改變,全體選對會成員一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。戰士的腳步不停,智堅選擇專注人生的戰場,也是考量大局、選擇承擔。

蔡英文說,林智堅不願意看到桃園和全國的選情失焦,甚至整個民進黨,因為他一個人而受到影響。所以,智堅向選對會表達,一場市長選戰影響一座城市的發展,為了讓桃園的未來更好,選戰必須回歸正軌。選舉的戰場,不能因為他個人被模糊焦點,但他不退縮、不畏懼,他要轉進另一個戰場,為自己的清白而戰。

蔡英文指出,一個人的清白是一輩子的。「就像兩天前我說的,我們支持智堅尋求後續的救濟,捍衛自己的人格、捍衛自己的清白。」今天,我們的立場沒有改變,全體選對會成員,一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。戰士的腳步不停,智堅選擇專注人生的戰場,也是考量大局、選擇承擔。

蔡英文強調,全體選對會成員都為智堅這一個月以來,連續遭受到的惡意攻擊,感到毋甘,也捨不得看到他被鋪天蓋地的攻擊,負傷堅守戰局,並再次為他當時願意為民進黨,承擔守住桃園的重任表示感謝。
蔡英文也提到,為了桃園更好的使命,延續鄭文燦市長的八年輝煌政績,我們是同一個團隊,必然要團結繼續努力。所以,「我要感謝鄭運鵬,願意承接桃園市長選戰的使命。」無論是在立法院或在桃園,運鵬一直都在戰場的第一線,我相信,這段時間以來,大家都可以看到運鵬的有情、有義、有戰力。

蔡英文說,雖然桃園隊陣形調整,但戰士的腳步不會停。運鵬是桃園最資深的現任立委,也是文燦市長打造新桃園最重要的夥伴,「我相信,運鵬一定能夠在最短的時間內,快速整隊、強化戰力、急行軍前進。我相信,充滿默契的桃園鐵三角,和充滿戰力的桃園隊,一定能夠延續文燦市長八年桃園執政的進步與光榮」。

蔡英文指出,戰場雖然一分為二,運鵬戰桃園、智堅戰清白。但如同兩天前所說的,我們要相信自己的同志。今天,我們仍然是帶著相信智堅的心,希望大家支持智堅在自己的人生戰場上,堅定向前。「我也要告訴所有的支持者,我們一起把不捨、不平的情緒,轉化為堅持桃園進步的力量。」只要我們團結,就沒有克服不了的難關。

在前新竹市長林智堅宣布退選桃園市長後,蔡英文總統今(12)天傍晚在臉書發文表示,今天,我們的立場沒有改變,全體選對會成員一樣支持智堅,從選舉的戰場,轉進到他人生的戰場,堅持捍衛自己的人格與清白。

戰士的腳步不停,智堅選擇專注人生的戰場,也是考量大局、選擇承擔。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字