Newtalk網紅 IG

林智堅宣布退選 羅智強大讚:大快人心!

新頭殼newtalk | 林昀真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
羅智強表示,林智堅宣布退選,是台灣公道的勝利,   圖:林昀真/翻攝
羅智強表示,林智堅宣布退選,是台灣公道的勝利,   圖:林昀真/翻攝

民進黨桃園市長參選人林智堅近日論文抄襲風波及新竹棒球場問題層出不窮,儘管民進黨全黨保一人,今(12)日仍宣布退出桃園市長選戰,對此,前台北市議員羅智強大讚「大快人心!」

「林智堅宣布退選是台灣公道的勝利」羅智強表示,更是學術倫理的勝利,民進黨為了抄襲論文的林智堅,運用荒腔走板、指鹿為馬的方式攻擊台大,羅智強認為,這是執政黨濫權的危險行徑。

羅智強也透露,相信挺台大的聲音在這兩天已經快速蔓延,也讓民進黨感受到極大壓力,今日他與柯志恩和陳芳盈等好朋友,在高雄發起挺台大的公車計畫,其實這兩天在桃園和台北也有許多人都在洽談該如何為挺台大付出一些力量。

羅智強指出,感謝在這過程當中,一路相挺台大和學術倫理的夥伴,面對民進黨帶風向和打壓的力道,不畏的精神,的確讓更多力挺的聲音蔓延全台,這些過程實在不容易。

羅智強強調,此次林智堅的論文和球場風波,監督的力量以及人民的不滿,讓一手遮天的民進黨敵不過人民的聲音,選擇讓林智堅退選,「這是得來不易的公道和是非勝利」,接下來也希望大家在今年選舉過程中繼續做好監督執政者的角色,成為民主制衡的中間力量。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字