米雷颱風結構特別如「滾水」!鄭明典:不強但具威脅

Newtalk新聞 | 生活 | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
米雷颱風今成形。   圖:取自中央氣象局網站
米雷颱風今成形。   圖:取自中央氣象局網站

今年第8號颱風「米雷」今(12)日凌晨2時生成,預計明(13)日就會接近日本,不過對台灣沒有影響。而中央氣象局長鄭明典今日也在臉書上指出,米雷颱風很特別,直言,「這個颱風不強,但是對日本有威脅。」

鄭明典解釋,米雷颱風最特別的是強對流區底下有多個低層旋轉中心被東側強風捲出對流區,但強對流還是維持著,並持續產生新的低層旋轉中心。而從他PO的颱風照片中可以看到米雷颱風結構扎實,多個低層旋轉中心不停轉動,就有網友認為,米雷颱風的低層旋轉中心有如滾水冒泡般震撼。

根據今天的氣象預報,原本位於日本南方海面的熱帶性低氣壓,已經在今天凌晨2時發展為輕度颱風米雷,中心位置在大阪南方580公里海面上,也就是台北東北東方1500公里海面上,以每小時18公里的速度,向北北東進行,離台灣越來越遠。

今年第8號颱風「米雷」今(12)日凌晨2時生成,預計明(13)日就會接近日本,

鄭明典解釋,米雷颱風最特別的是強對流區底下有多個低層旋轉中心被東側強風捲出對流區,

根據今天的氣象預報,原本位於日本南方海面的熱帶性低氣壓,

鄭明典點出米雷颱風特別之處。   
鄭明典點出米雷颱風特別之處。   
鄭明典表示米雷颱風的結構相當特別。   圖:取自鄭明典臉書
鄭明典表示米雷颱風的結構相當特別。   圖:取自鄭明典臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字