夏立言被爆為募款訪中 李明賢轟募多少就流失多少票

Newtalk新聞 | 政治 | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員李明賢(圖)難得在臉書砲打黨中央,在此時派夏立言訪問中國是「最錯誤的時間 最錯誤的決策」。   圖:翻攝自李明賢-阿賢之聲臉書
國民黨台北市議員李明賢(圖)難得在臉書砲打黨中央,在此時派夏立言訪問中國是「最錯誤的時間 最錯誤的決策」。   圖:翻攝自李明賢-阿賢之聲臉書

「募多少款就少多少票」!國民黨副主席夏立言在中國對台灣文攻武嚇的敏感時刻,訪問中國,引起外界質疑,有媒體爆料,他是接受主席朱立倫指派前往中國為年底選戰募款。對此,國民黨台北市議員李明賢在上政論節目時怒轟,黨中央沒有事先溝通,選在此刻赴中國募款,到時募到多少,選票就流失多少。

夏立言提早在8月10日訪中,中國國台辦與國務院也在同一天共同發表《台灣問題與新時代中國統一事業》白皮書,強調「台灣是中國一部分」,外界質疑國民黨根本是配合共產黨演出。黨中央此舉不顧衝擊藍營選情,逼得藍營青壯派跳出來反對,卻是喊話無效。

有媒體報導,據知情人士透露,夏立言私下親口承認,「是朱主席要我跑這一趟」,主要目的是為了年底選舉募款。

對此,李明賢在10日晚間三立《鄭知道了》政論節目中,不以為然,表示這時候訪問中國募款,未來募到多少,選票就要流失多少。

稍早前,李明賢也在臉書上痛批,夏立言此時訪中是「最錯誤的時間 最錯誤的決策」,指不論國民黨中央有任何理由,此次決定與基層民意有極大落差,既沒有陸委會授權,也沒有辦法進行政治協商要求中國停止文攻武嚇,何必去呢?實在讓人傻眼。李明賢最後還放話,稱只給想黨中央一句:真的很「e04」」(注音輸入法「幹」)!

據知情人士透露,夏立言私下親口承認,「是朱主席要我跑這一趟」,主要目的是為了年底選舉募款。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字