Google遭控操縱數位廣告市場!美司法部下月提反壟斷訴訟

Newtalk新聞 | 科技 | 陳崑翔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歷經多年調查後,美國司法部正準備在下個月對Google提反壟斷訴訟,指控其操縱數位廣告市場。   圖:截自LifeatGoogle IG
歷經多年調查後,美國司法部正準備在下個月對Google提反壟斷訴訟,指控其操縱數位廣告市場。   圖:截自LifeatGoogle IG

據外媒報導,歷經多年調查後,美國司法部最快會在下個月對Google提反壟斷訴訟,指控其操縱數位廣告市場。

根據《彭博社》報導,3位知情人士透露,美司法部反壟斷部門律師,正對Google展開新一輪質詢,以更新資料並收集更多投訴細節。部份的質詢已正在進行中,其餘部份則安排在未來幾週。

若最終遭到起訴,這將是Google自2020年以來面臨第二起由司法部提出的訴訟,第一起與涉嫌操控搜尋引擎市場有關,目前尚未確定此案會在哪個法院提出訴訟。

Google為數位廣告市場的最大企業,擁有協助企業銷售廣告與購買廣告空間的工具,同時經營數位廣告拍賣業務。根據eMarketer的數據,去年美國數位廣告支出2112億美元(約6.3兆新台幣),Google占約28.6%,臉書為23.8%,亞馬遜(Amazon)為11.6%。

美國司法部正準備在下個月對Google提反壟斷訴訟,指控其操縱數位廣告市場。

美司法部反壟斷部門律師,正對Google展開新1輪詢問

這將是Google自2020年以來面臨第2起由司法部提出的訴訟

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字