Newtalk網紅 IG

彭博:解放軍仍在台海軍演 部份船隻已恢復進出港作業

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中油載運液化天然氣船隻。   圖:翻攝中油官網
中油載運液化天然氣船隻。   圖:翻攝中油官網

美國財經媒體《彭博社》(Bloomberg)今天(8日)報導,雖然中國解放軍持續發布軍事演習訊息,但上午已經有2艘載運液化天然氣船隻和一艘載有中東原油的油輪抵達台灣港口;另外,先前因演習被迫改變航向的「Ghinah號」貨輪也正駛往高雄港。

由於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日訪台,解放軍宣布自8月4日12時至7日12日在台灣周邊6個區域進行大規模實彈軍演,形同封鎖台灣。而航管單位為避免貨運船隻遭受無辜波及,事先已通報請相關船隻改走替代航線。

而原定在7日中午結束的軍事演習,解放軍7日晚間臨時「加碼」,稱將持續對台軍演,而且未提及結束時間;更追加在黃海、渤海軍演,時間長達1個月。

美國財經媒體《彭博社》(Bloomberg)今天(8日)報導,雖然中國解放軍持續發布軍事演習訊息,但上午已經有2艘載運液化天然氣船隻和一艘載有中東原油的油輪抵達台灣港口;另外,先前因演習被迫改變航向的「Ghinah號」油輪也正駛往高雄港。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字