快訊》熱對流強降雨!氣象局:13縣市大雨特報

Newtalk新聞 | 生活 | 林冠妤 綜合報導
7012-12-09T08:59:59Z
氣象局針對13個縣市發布大雨特報。   圖:取自中央氣象局官網
氣象局針對13個縣市發布大雨特報。   圖:取自中央氣象局官網

今(4)日低壓帶逐漸遠離,上半天天氣較為穩定,不過由於大氣仍有不穩定條件存在,下午的熱對流會比昨天更明顯,中央氣象局也對13個縣市發布大雨特報,表示今日大台北、中部、臺南地區及北部山區有局部大雨發生的機率,要注意雷擊及強陣風。

中央氣象局表示,由於午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,因此對13個縣市發布大雨特報,分別為基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、苗栗縣山區、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市。

另外,雖然今天低壓帶逐漸遠離,但受到偏南風影響,大氣仍不穩定,中南部、東南部地區與澎湖、金門仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區包括馬祖則是多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣,因此出門要記得攜帶雨具,注意安全。

今(4)日低壓帶逐漸遠離,上半天天氣較為穩定,

中央氣象局表示,由於午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字